8 нояб. 2018 г.

Текущее

Всё, началась сезонная хондра - всё время хочется спать. Днем хочется спать, ночью хочется спать, только утром не хочется спать. Потому что утром я сплю.

29 комментариев:

  1. Аналогично. Я, правда, виню свой режим в основном, но сейчас подумала, что идиотский режим у меня всегда, а все время спать начинает хотеться в ноябре.
    Зато сегодня мне оптимистично заметили, что вот еще чуть больше месяца — и все, день начнет увеличиваться.

    ОтветитьУдалить
  2. В спячку пора, чо. И во Тьму Внешнюю выходить в воображаемом скафандре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем в воображаемом?! В обычном! Ближе к декабрю можно с начесом.

      Удалить
    2. Начес свой собственный должен быть!

      Удалить
    3. Уже придумали идеальную одежду для нашей зимы
      https://vk.com/krasnoebeloe?w=wall-24410762_712162

      Удалить
    4. В сочетании с красной подсветкой лицевого отверстия полностью устранит необходимость в охране. Хотя некоторые бойцы Росгвардии могут конечно начать стрелять с перепугу...

      Удалить
    5. 2Downishka - это костюм тихоходки на прошедший Хэллоуин ))

      Удалить
  3. Вы писали,что для борьбы с этим купили светильники.Не помогают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не светильники, а лампочки холодного света везде на вворачивала.

      Удалить
    2. Попробуйте вот это:

      https://www.ozon.ru/context/detail/id/145714065/

      1700 люменов холодного (6500K) света с более менее нормальным спектром. От трех штук будет светло как в эпицентре ядерного взрыва. Если найдете такую же на 5400-5600K, берите лучше ее, так как это "солнечный" свет.

      Удалить
    3. У Philips угол рассеяния маленький, что при использовании одиночных мощных источников света неудобно. Лучше стандартные икеевские на 1000 люмен (новая их лампа на 1600 люмен, судя по форме, поуже светит), либо совсем кузькину мать, которая по тестам качественнее.
      http://lamptest.ru/results/?base_2=on&form_1=on&lm_real_min=950&lm_real_max=1950&cri_min=82&type_1=on&active=on

      Удалить
    4. Совсем лучшие - это несомненно GE, но их в России видимо не продают. Но в Икее и правда всегда были очень пристойные, да, неважно кто их производит.

      С углом не понял: современные лампы используют симулированные "нити" из светодиодов, почему у них должно быть что-то не так с углом?

      Удалить
    5. IKEA лампочки делает для себя, и их копий (с близкими характеристиками) что-то на рынке особо не видно (а раньше и вообще сравнить не с чем было).

      Светодиоды в стандартной конструкции расположены на пластине-радиаторе, перпендикулярной оси лампы, и светят прямо, как фонарь. С помощью линз/отражателей и матового светорассеивателя часть света от них направляется в стороны. У икеевских лампочек угол рассеяния заметно больше многих, то есть они светят более-менее во все стороны, а не в основном вперёд. Если источник света один, мощный и компактный (в отличие от подсветки из многих маленьких ламп), то выраженная направленность приведёт к тому, что части помещения будут освещены ярко, а остальные останутся в полутьме, несмотря на шарообразную форму лампы.

      У филаментных светодиодных ламп (изображающих нити накаливания) проблема обратная, поскольку на самом деле у них не нити, которые светят во все стороны, а тонкие полоски светодиодов, опять-таки, излучающих в основном в одном направлении. Большинство света уходит в стороны, перпендикулярно оси симметрии, а вот вдоль оси освещённость падает практически до нуля. Вот тест обычной такой лампочки, внизу страницы есть диаграмма: http://lamptest.ru/review/02106-inhome-0162539-led-a60-deco-9-vt-e27-3000k/

      Кроме того, в филаментных лампах светодиоды хуже охлаждаются, что уменьшает их срок службы и ускоряет деградацию характеристик.

      По ссылке выше широко известный в узких кругах сайт с тестами ламп, там можно об этом почитать и сравнить их.

      Удалить
    6. Ого! А я икейские покупала, потому что они дешевле и там были удобные для меня позиции.
      А еще у них батарейки и аккумуляторы хорошие, это уже по тестам знаю.

      Удалить
    7. Vassily, во первых без "нитки" у нас тут уже практически и не купишь, так что скорее всего еще полгода-год и такая же ситуация наступит в России. Во вторых вот у меня вкручены 12 таких ламп осями вперед и никаких проблем с яркостью не наблюдается. Разве что на матовом баллоне видны легкие тени от "нитки". А то, что сгорят быстрее - так это производителям только на руку, хехе.

      Кстати, кажется у Филипса есть еще вариант когда люминофором красят сам баллон.

      Удалить
  4. Только хотела задать Дорогой Редакции оффтоповый вопрос про то, какой витамин D лучше брать на iherb, как оп - тематический пост! Я в прошлом году пила российский, но чота он меня не особо спас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я покупала вот этот и к нему отдельно витамин К2 (Д надо пить с К, есть комплексы вместе). Сейчас пока не пью, но надо уже.

      Удалить
    2. а К2 какой покупали, не подскажите?

      Удалить
    3. Вот этот, он в малой дозировке, чтобы в качестве дополнения к Д.

      Удалить
  5. Жрать ещё хочется. Особенно булок с маслом.

    ОтветитьУдалить
  6. Я пока хорошо переношу - но я зубы лечу. Это так бодрит, просто необыкновенно. Особенно учитывая, что у меня жуткая аллергия на обезболивающие).

    ОтветитьУдалить
  7. Очень рекомендую в windows попробовать функцию "ночной свет" https://tinyurl.com/yc8rsdap Хотя лично мне не помогает со сном, но глазам точно приятней будет.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.