27 февр. 2019 г.

И о засранстве

30 января я писала, что у нас тут под съемки фильма "Серебряные коньки" застелили плитами Крюков канал у Семимостья. Снимали еще на Зимней канавке и на Мойке, где сделали тоже самое. Съемки закончились через  через два дня, и киношники просто ушли. И всё оставили. Жители стали жаловаться, тогда на Мойке покрытие сняли - там всё-таки совсем туристическое место на виду. А у нас всё так и лежит. Вот это снято 20 февраля, и вчера всё было в том же состоянии.



Студия Тритэ сказала, что они тут не при чем, а снимали «Централ Партнершип», группа компаний ГПМ КИТ, «Кинослово» и какой-то Фильмфест.   Сейчас против них возбудили дело и им грозит штраф в 90 тысяч рублей. Но это, простите, копейки, а кто это будет убирать и как - неизвестно, потому что сначала всё подтаяло, потом в заморозки вмерзло, теперь погода теплая, когда и на лед выходить опасно и отодрать вмерзшие плиты невозможно (под этими синими плитами еще деревянный настил и плёнка).

Вот кем надо быть, чтобы просто взять и уйти, оставив за собой весь мусор? Всё, что нужно знать и об отечественном кинопроизводстве, и об отношении к делу, и к городу, и к местным жителям.

20 комментариев:

  1. Где киношник прошел - там три года трава не растет.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, осенью был в Казани, гулял по центру. Там много улиц с сильным наклоном. Начал накрапывать небольшой дождь и вдруг откуда-то взялся поток жидкой грязи. Прям ручей из песка и почвы какой-то. Я ещё удивился, дождь слабый, да и грязи взяться вроде неоткуда в таких количествах - везде асфальт. Пытаюсь понять откуда - загадка природы. Вернулся вечером в номер, читаю новость - "Для съёмок фильма "Зулейка открывает глаза" на улицы Казани вылили жидкую грязь".

    ОтветитьУдалить
  3. Еще тогда я думала, что главное, чтобы мусор за собой убрали. Вот свиньи.

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, ну не переживайте вы так! Дворники из ближнего зарубежья рано или поздно будут отправлены в наряд
    Зато горожане оценят, наконец, прелести мифотворчества "балы, красавицы, лакеи, юнкера"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще раз - на улице плюсовая температура. Это не убрали сразу, теперь убрать сложно, потому что это всё подтаяло и примерзло, а через пару дней, если так пойдет дальше - не убрать вообще потому что лед подтает и на него не выйти. Площадь там большая. Это всё просто останется гнить в канале.

      Удалить
    2. По картинке этот пирог похоже состоит из фанеры ОСБ / дерев настила / пленки. Этой конструкции нужно месяц в теплой воде лежать, чтобы прям гнить. Если Беглов не совсем теплый, он не пожалеет пары десятков тысяч на лодку и двух рабочих с баграми. Ну или в очередной раз станет героем мемов в твиттере, если будет долго соображать

      Удалить
    3. Василий, не сердите меня. Вы тут "по картинке" планируете разбор настила в несколько сотен квадратных метров (на этой фотографии только часть) со знанием дела. Давайте без диванной экспертизы обойдемся.

      Удалить
    4. Я не вижу причин для паники, хотел вас успокоить. Но вас услышал, все ок

      Удалить
    5. Спасибо за понимание.

      Удалить
    6. Мне, кстати, реально интересно как эта конструкция поведет себя в воде. Редко видишь такое количество слоеного говна на поверхности, да еще и слегка скрепленного в один массив.

      Удалить
    7. Мы успеем это увидеть..
      Мне, кстати, в ФБ их пиаршик написал уже (ждут погоды, чтобы закончить съемки. До июня, видимо). И Кинослово само полайкало его коммент.

      Удалить
  5. Снимают на бюджетные дотации, занимаются нечестной конкуренцией в прокате фильмов и ещё и мусор(реквизит) за собой не убирают. Просто позор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И непросто мусор - они засрали два канала - Крюков и Грибоедова, причем судоходных.

      Удалить
  6. Это какая-то проклятая традиция у киношников, как я посмотрю, оставлять за собой свинарники. Один только сгоревший форт "Император Александр" чего стоит...

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. ХАха. Я всегда говорила - хотите привлечь к своему посту внимание, делайте грамматические ошибки, стопудово сбегутся граммар-наци и начнут с строчить комменты. И тут тоже сработало.

      Удалить
  8. Да ладно, весной, глядишь, само уплывет.

    Свинство, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куда уплывёт? В Неву? По-вашему, если пластик и деревяшки "уплывут", это решит проблему?

      Удалить
  9. Пиарщик из ФБ и все-все-все рассчитывают на кораблик, который чистит судоходные каналы в сезон. Бедные мужики (на корабле команда из 3-4 мужиков, включая водолаза), там и обычного зимнего мусора накапливается огого, а тут еще и за этими инфантилами говно подтирать придется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже караблик? А мне он писал, что они просто ждут заморозков, а так вот-вот уберут. Раз плюнуть.

      Удалить

Включена премодерация!