11 февр. 2019 г.

Сериальное

На этой неделе выходят:

Завтра - Miracle Workers (так сказать "Труженики чудес") -  Стив Бушеми в роли отбившегося от рук и выжившего из ума бога, Дэниэл Рэдклифф в роли ангела, которому приходится делать чудеса с маленькой командой таких же чудоделов. Судя по трейлеру, сериал из соседней вселенной "The Good Place".

В среду  - Weird City - фантастическая комедия Ютюб Премиум про будущее. Что-то вроде веселой версии "Чёрного зеркала":


В пятницу две премьеры. Doom Patrol - многострадальный DC всё никак не может обойти противный Марвел, но. может быть. комическая команда странных супергероев будет поинтересней всего предыдущего. А если опять ничего не получится, то у нас...

The Umbrella Academy - по комиксу, получившему премию Айснера, авторства Джерарда Вэя из My Chemical Romance, в одной из главных ролей Нэйтан, то есть Роберт Шиэн. Такой "Смертельный класс: следующее поколение", поскольку оба инспирированы панк-роком:

23 комментария:

  1. А третий сезон True Detective как вам? Помнится, предыдущие два вы освещали подробно (хотя и не всегда благожелательно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я была разочарована первым, второй я считаю откровенно слабым, третий уже не смотрю. Мне не интересно.

      Удалить
    2. Вчера начиталась хвалебных отзывов в сторону Пиццолатто-режиссера в третьем. Говорят даже, что ему не надо писать, а надо снимать.

      Удалить
    3. У Волобуева? Так он там с производственно-технической точки зрения смотрит - как каркасик построен, как шестеренки крутятся (на этом и выезжал первый сезон). Но эта машина никуда не едет.

      Удалить
    4. 2 corpuscula: возможно, хотя может еще где — не ручаюсь. Едет ли эта машина в третьем сезоне не знаю — я пока не решилась смотреть. С другой стороны, я вот сейчас думаю, что просто Фукунага и Ко выделывались много, поэтому мы многого ждали. Что нам обещали: тру детектив. Что фактически произошло: нам показали преступления, расследование, поимку убийцы – детектив. А шестеренки вертелись и правда красиво.

      Удалить
    5. 2 Usha Kiry: не знаю насчет писать и снимать:-), но первые две серии (они вышли одновременно) смотрелись на одном дыхании. следующие две можно вообще пропустить, по-моему, без малейших потерь для сюжета (2 часа экранного времени, между прочим!), на 5-й можно опять включать. а что там с 6-й, пока не проверяла.

      Удалить
    6. 2 Elena Pavlovich: даже не знаю, что вам сказать, потому что первые две снимал Джереми Солнье, на третью вышел Сакхейм, а четвертую и пятую — как раз Пиццолатто. То есть, ваши впечатления от режиссированных им серий посередине поменялись на противоположные. Возможно, просто дело не в режиссуре там.
      Но сравнение тут, скорее, не про то, кто из них лучше-хуже снимает, а про то, что Пиццолатто, сценарист всех эпизодов Тру Детектива, писал такую пустышку на сложных щщах, а потом вдруг вышел и по отзывам (я нашла в ФБ, действительно, Волобуева), оказался внятным режиссером.

      Удалить
    7. 2 Usha Kiry: Да, наверно, дело там не в режиссуре, а все в тех же сложных щщах третьего разлива. Как ни снимай, если у тебя сценарий никакого развития две серии не предусматривает, не будет никакой динамики.

      Удалить
    8. третий сезон почти такое же гуано, как и второй. С Еленой Павлович соглашусь, первые две серии еще что-то обещали, но потом все слилось в невозможную и несмотрибельную тягомотину.

      Удалить
  2. у DC еще есть Titans - второстепенные герои на задворках вселенной DC (насколько я понял из первой серии)

    ОтветитьУдалить
  3. А как вам I am the Night, если вы его начали смотреть? Мне показалось, что сценарная мысль остановилась уже во второй серии.

    ОтветитьУдалить
  4. Противный Марвел расстроился в Нетфликсе и уходит в Хулу.

    Monday, during its presentation at the Television Critics Association press tour, Hulu announced an expanded partnership with Marvel Television for four new animated series based on established oddball characters from the comics..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анимационные - нещитово. Пусть live-action снимут.

      Удалить
  5. Что дисней скажет марвелу, то тот и будет делать. А дисней готовится собственный стриминг запустить. Дисней плюс. Так что не видать нам на нетфликсе ни марвела, ни звёздных войн, ни пиксара.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так что, прощай секс и расчлененка?!

      Удалить
    2. Ну, может, там Дисней 18+.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Cute cuddly animals будут кушать трупы. "Месть Бэмби", все дела...

      Удалить
  6. Да, R rating не будет, вроде как это даже официально подтвердили. Зато обещают весь бэклог диснея и сериал с Локи.

    Не знаю, насколько надёжный сайт, но все слухи/новости хорошо собраны тут
    https://www.pocket-lint.com/tv/news/disney/142815-disney-plus-streaming-service-price-release-date-tv-shows-movies

    ОтветитьУдалить
  7. Академия Умбрелла - хорошая. Хотя и такая вся нетфликсовская: денег мало, экшена маловато, головняков и надуманной рефлексии многовато.Ну и, обычное "никто ни с кем толком не разговаривает, поэтому такая херня и происходит". И снайдеровские "хранители" прям из всех щелей. Но вот несмотря ни на что - все десять серий смотрятся за ночь.

    ОтветитьУдалить
  8. Шиен как будто и не переодевался после мисфитов вовсе. Но вся эта Амбрела не панк, а настоящее эмо. Собсно, чьим солистом и был сам автор комикса. My chemical romance, близнецы токио хотеля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Мэри Дж Blige узнал только по списку актеров.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.