19 февр. 2019 г.

Новости методологов

Мы уже забыли про нооскоп, а он живой и светится. ТГ-канал "Беспощадный пиарщик" публикует отрывок статьи ректора Пятигорского государственного университета А. П. Горбунова. Я не смогу даже процитировать, запутаюсь в буквах, да и никто не сможет, так что картинка:

Кого-то заклинило на слове "сверх". Сверх всякой меры. Но мы "сверх" пропускаем, в революционную сущность вникаем. И зрим там знакомую уже методологию, доведенную до совершенства.

57 комментариев:

  1. Навязчивые сверхидеи, чо.

    ОтветитьУдалить
  2. Изготовлено методом search and replace.

    ОтветитьУдалить
  3. Он просто узнал зарплату ректора Петербургского Горного Университета и начал заговариваться.

    ОтветитьУдалить
  4. То что в 70-е бродило в недрах самиздата и 5 управления сейчас вылезает наружу, методология как логическое продолжение этногенеза и прочих пассионариев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас да, самиздат 70х стал мейнстримом - Солж у путина, индусский гуру у Грефа, дианетика и Щедровицкий у Кириенко. А вот искусство популярно чуть более позднее - Рикки и Повери, Абба (эти вроде из 70х), Жан Клод Ван Дам, Сильвестр Сталоне.
      Единственное, в схему не укладывается чайный гриб. Где чайный гриб?

      Удалить
    2. Возможно чайный гриб пока просто не очень раскручивают, ну типа кремлевской таблетки как бы только для своих!

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Гриб пророс прямо в мозг. Употребление конструкций «линейностный» и «принципиальностный» типичный признак активной фазы размножения спор

      Удалить
    5. Да, наверное, самая правдоподобная версия. Они тайно поклоняются чайному грибу.

      Удалить
    6. Ленин-гриб!(возможно чайный)

      Удалить
    7. Ох, ну что с вами делать. Чайный гриб — это модная комбуча. Комбуча везде: от магазинов до сторис в Инстаграме. В Петербурге есть бистро и бар Комбуча, но в Петербурге все — бар.

      Удалить
    8. Они не знают про комбучу! Дожили.

      Удалить
    9. Да нет такого слова - комбуча. Сами его выдумали только что.

      Удалить
    10. sergegers, хаха, да вы лошара, сами в грибах ничего не смыслите, комбучи не видали. И в культуре тоже не сечете!

      Удалить
    11. Комбуча это вроде тот же чайный гриб, ну прям как герой Весника в кине "На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон Бич опять идут дожди" шифруют все просто по привычке!

      Удалить
    12. -> corpuscula Это я то в культуре не секу? А вот ответьте без гугла, кто такой Боло Йенг?

      Удалить
    13. Хаха, не Боло йенг, а Балаян. Даже фамилие правильно написать не можете, невежда.

      Удалить
    14. Алё, sergegers! правильный телевизор нужно смотреть! чайный гриб живее всех живых и еще всем нам покажет! Вместе с банкой с дозатором! https://www.leomax.ru/goods/nabor-chajnyj-grib-banka-s-dozatorrom-v-komplegte/

      Удалить
    15. У комбучи нет спор, потому что это не гриб :)

      Удалить
    16. АК зато они есть у бактерий, из которых собсна комбуча и состоит. И по всей видимости вступили в сверхсимбиоз с другими микроорганизмами, населяющими черепную коробку пятигорского пациэнта.

      Удалить
    17. Комбуча состоит из целлюлозной биопленки, в которой живут бактерии и дрожжи. Те бактерии, к слову, не образуют спор. А в черепную коробку проникли продукты их метаболизма.

      Удалить
    18. Как раз дочитал до метаболизма: в продуктах брожения появляются Уксусные Угрицы! Всего каких-то пять лет назад в жизни Александра Павловича произошли большие перемены. Еще в 2014 году Горбунов присваивает своему очередной труду невинный титул "Системная динамика высшей школы – базовый фактор инновационной трансформации российской экономики». А спустя всего год свет увидела зловещая «Интегрирующая преобразовательная (креативно-инновационная) методология как всеобщий смыслодеятельностный инструментарий, адекватный сущности новой эпохи».

      Удалить
  5. Биполярное расстройство у человека поди

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему биполярное, а не шизофазия, например?

      Удалить
    2. При шизофазии должен с темы на тему скакать в одном предложении. А тут сверхидеи у пассажира. Может не больной он, а просто мудак? Строит "статью" из соломы и палок, чтобы она визуально походила на статьи белых людей (tm)?

      Удалить
    3. У него нет сверхидей. Если все слова в тексте начинаются со "сверх-", вовсе не означает, что в этом тексте есть вообще хоть какие-то идеи.

      Удалить
    4. Ну это в общем никак не отрицает сказанного выше. Шизофазик говорит вроде как складно, без повторов, но тема у него успевает смениться как минимум разок за предложение. Тут же мы имеем скорее какой-то бредогенератор из слов, которые автор считает "уместными" в статье. Смысла нет вообще.

      Удалить
    5. У биполярников (в маниакальной фазе) идет мощный поток идей, которые они от перевозбуждения не успевают даже додумывать до конца. Читал тексты шизоидов, у них это немного по-другому выглядит.
      Но это только впечатления конечно, я не психолог)

      Удалить
  6. Это все ужас, конечно. Но, как по мне, самое страшное то, что это все в РИНЦ находится. Ну то есть это подцепляется в систему научного цитирования. То есть это не просто написал в своем запечном журнале, но прям вот в поиск выложил. с ключевыми словами, аннотацией (я даже посмотрел, как они это дело на английский перевели. Никак. Но это не удивительно).

    И статей у него там 125. Не уверен, что откроется без регистрации. Но, вот его страница:
    https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=556583

    Моя мысль к тому, что бог с ним - ну ебанулся товарищ (бывает). Но все это безболезненно интегрируется в систему научного знания. И он ведь не просто завхоз. Он руководит научной работой целого вуза. Активно пишет. Боюсь даже представить что там внутри.

    И хочу поддержать. Это не сверх идеи. А просто чуваку кажется, что так будет выглядеть научно. Целый доктор экономических наук. Какой урон для экономики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь,что он даже не думает, как это будет выглядеть. Просто у него такая любопытная форма расстройства речи - каждое слово должно начинаться со "сверх-" - сверхнаучная сверхстатья сверхогромной сверхважности.

      Удалить
    2. В нашей стране с 1917 вся гуманитарная научная работа была одной большой лженаукой, и еще очень долго все эти "гуманитарии" взращенные на этой самой лженауке будут давать о себе знать!

      Удалить
    3. Отрывается. У него там, судя по заголовкам, транс- перешло в сверх- через фазу сверх(транс)-.

      А про РИНЦ — может, не стоит сильно расстраиваться. Кто научной работой заминается, имеют обыкновение читать текст — и им сразу будет понятно, что перед ними барахло. А кто цитаты тырит — так и пусть, легче определить будет.

      Удалить
    4. Не, ну круто же мужик пишет:

      СОЦИАЛЬНО-ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СВЕРХАЛЬТЕРНАТИВА (СВЕРХПЕРСПЕКТИВА) ДЛЯ РОССИИ И ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА КАК УСПЕШНЫЙ СВЕРХВЫХОД ИЗ ГЛУБИННОГО И ГЛОБАЛЬНОГО СВЕРХКРИЗИСА

      Удалить
    5. Вот это очень интересно, я думаю:

      КАК УПРАВЛЯТЬ МИРОМ, ПОЗИТИВНО ПРЕОБРАЗОВЫВАЯ ЕГО: КРЕАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННАЯ ТРАНСПАРАДИГМАТИКА И ТРАНСПАРАМЕТРИКА, ТРАНСКОНСОЦИОТИКА И ТРАНССИНЕРГЕТИКА ЕДИНОСМЫСЛОВОГО МИРОУСТРОЙСТВА

      Удалить
    6. 2 corpuscula: там где-то должна быть приписка: не привлекая внимания санитаров.

      Удалить
    7. to corpuscula: у меня ощущение что некоторых слов просто нет. Например я совершенно не могу представить что значит "трансконсоционика". Что еще за кон? Хотя, все остальное тоже странно.

      А в целом напоминает шутку про книгу "Как управлять вселенной не привлекая внимание санитаров". Причем, учитывая, что он ректор, а я - нет. Он что-то знает за подполье )))

      Удалить
    8. Ага. Но он, видимо, не знаком с классическими трудами, хихи

      Зато вот еще:

      ИНТЕГРИРУЮЩАЯ ГЕНЕРАЛЬНАЯ СОДЕРЖАТЕЛЬНО-СМЫСЛОВАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНО-ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ И ПРОЕКТИВНО-ИННОВАЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ И ОСНОВНАЯ МЕТОДИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА ПГЛУ КАК ПОВОРОТ К СООТВЕТСТВИЮ СУТИ НОВОЙ НАСТУПИВШЕЙ ЭПОХИ

      Удалить
    9. У него много слов интересных. Например, "дестинации". "Курортные и туристические дестинации"

      Удалить
    10. 2 corpuscula: о, я дестинации даже гуглила. Оказалось, термин с 80-х существует действительно.
      И про туристов у него много. Видимо, управление миром отдельно, а минералку продавать надо.

      Удалить
    11. Да ну ладно, эту экономику таким макаром не уронить, всей его науки не хватит.

      Но теперь я понимаю, что в моем маленьком НИИ мне было нечего делать. Потому ни я, ни мои коллеги так бы не смогли никогда. Печаль )

      Удалить
    12. Usha.Kiry Это вы не знаете, может он миром управляет через минералку. Подсыпает туда сверхконтрансминералы для воздействия на граждан.
      А для отвода глаз вставляет понятное слово "турист", чтобы никто не догадался.

      Удалить
    13. Это из турагентского, у них полно такого.

      Удалить
    14. Возможно, частое повторение "транс-" - типа мантры, вводило гражданина в транс, а потом действовать перестало. Теперь нужно что-то посильнее, типа "сверх" )

      Удалить
    15. Быть может в современной системе, казаться дурачком( а может и быть им) это наиболее удачный способ остаться на своём посту и не попасть под следствие за какую-нибудь растрату. Мол , смотрите, люди, я дурачок, я не опасный.

      Удалить
    16. А не перестарается ценный пятигорский кадр? Госпитализируют же.

      Удалить
    17. Я столкнулся с подобным, когда работал в одном московском НИИ лет десять назад. Один математик изобрел "модельно-конструктивное мышление", которое должно спасти мир от нравственной деградации, а Россию - от неизбежного исчезновения. В РИНЦ сейчас 5 его публикаций на эту тему.

      Удалить
    18. @utronamore - не хочу расстраивать, но и до 1917 - в общем-то тоже

      Удалить
  7. to Usha.Kiry: опередили про санитаров ))))

    ОтветитьУдалить
  8. to utronamore: я не согласен про все гуманитарные науки. Это сверхобобщение, и как сверхобобщение оно почти наверняка не верно. Бахтин, Аверинцев, ряд наших психологов, Лотман. Много кто были молодцы. А этот перец - экономист вообще.

    Не мог не вступиться. Просто обидно за тех, кто реально работал.

    ОтветитьУдалить
  9. А если вспомнить все эти бесконечные истории про то, как детей в туалет под конвоем водят на ЕГЭ и всяких ОГЭ. Вот на это у Рособрнадзора внимания хватает. А за этим товарищем не доглядели. Противно.

    Хотя, есть шанс, что за наукой у нас кто-то другой следит. Но плохо следит, я хочу сказать. Если каждый может прийти и написать что угодно.

    ОтветитьУдалить
  10. Оказалось, у меня там есть знакомые. Цитирую:
    "Это ректор моего вуза. И это ппц. Ты только заголовки прочитал, а он на учёных советах эти статьи свои преподавателям зачитывает. И они вынуждены слушать. Давно говорят, что у него беда с головой. Однако, он продолжает руководить вузом. И аккредитации вуз как-то проходит."

    Кстати, оказывается, про это медуза когда-то писала. Мне вот интересно, эти публикации повлияют как-то на ситуацию?
    https://meduza.io/shapito/2019/01/25/sverhrektor-sverhpyatigorskogo-sverhuniversiteta-napisal-sverhstatyu-pro-sverhperehod-my-tozhe-nichego-ne-ponyali?fbclid=IwAR2K_UREGveavxAni6OMLAKuBHCyLBDMSCj04f4N-w5BS8s6JQR6kDSJdRw

    ОтветитьУдалить
  11. Архисвоевременная работа!

    ОтветитьУдалить
  12. Долой односторонностный подход!

    ОтветитьУдалить
  13. и тут у подножия кавказских гор раскинулся красавец пятигорск, где на севкав тв работает жорик вартанов, а в университете пишет статьи сверхректор горбунов

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!