1 мар. 2019 г.

Симоньян у Скабеевой

Вчера Симоньян была в стриме у Скабеевой. Во-первых, как оказалось, Скабеева прекрасно умеет молчать между вопросами, и даже не очень длинными. Правда, периодически она сбивается на привычную цикличную  форму "объясню, почему я это спрашиваю". Например, цитирую (речь идет о назначении Бароновой):

"Но возвращаясь к тому, что "победа Симоньян на короткой дистанции". На короткой ли это дистанции победа? В том смысле, что я не хочу сейчас обижать ни Машу конкретную, ни Машу коллективную, о них о всех. Это люди, которые условно говоря, занимали сторону зла. Почему я говорю так, может быть это неприлично с моей стороны, но мы-то с тобой на стороне добра. Мы в это верим во всяком случае, очень искренне, от души. Исходим из этого. Так вот эти люди, которые были на стороне зла, ведь это сторона зла, которая желает стране революции, призывает к свержению власти, они переходят на сторону Симоньян, на сторону добра. Или нет этих сторон? Как это всё выглядит?".

Но в целом сидела и молча слушала. А вот скачка идей никуда не  делась. Симоньян что-то долго рассказывала про своё понимание феминизма, и вдруг Скабеева в конце её прерывает и говорит "Подожди, я не рассказала, что ты к нам с поезда".

По содержанию ничего интересного. Такая же воображаемая реальность, как в Вестниках МЗС. Единственный скользкий момент - в своей речи о равноправии Симоньян спросила у Скабеевой, чувствует ли та ущемление своих прав, может быть Попову платят больше? На долю секунды у Скабеевой изменилось выражение лица. И мне показалось, что ему действительно платят больше.

Ну Симоньян сказала, что она и Баронова учились на американские деньги в Америке и сделали из этого правильные выводы. И вот теперь они такие. Что-то там в этой Консерватории не так...

А в целом, глядя на Киселёва, Симоньян, Скабееву, Соловьева (в меньше степени), могу только сказать - не надо их недооценивать. Они очень опытные демагоги и манипуляторы, им не зря платят такие деньги. Может быть, они  "приличных книжек"  не читали и "окуджаву" не слушали, но по части боевой магии они, конечно же, в сто раз сильнее, чем все "светлые лица", вместе взятые. Хорошо, что это всё не особо кто  смотрит, а если и смотрит, то через пять минут забывает, потому что ему под фоткой дизлайк поставили и это важнее.

49 комментариев:

  1. Ну не знаааю. Уж у меня, как вы заметили, достаточно пророссийские взгляды - во всяком случае, на многие вопросы - но даже и с такими взглядами я этих пропагандистов слушать не могу. И они меня перестали убаюкивать, приходится на ночь кино включать.
    А в интернете писали, что Скабеева в 2 раза больше мужа получает. И больше этих, с Первого канала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть, это изменение выражения лица надо было читать "Ха, да мне как раз больше"?. Жаль, что она не сказала это вслух.

      Удалить
    2. Ну, писали, что 4 млн она получает, а эти все - по 2.

      Удалить
  2. Они, конечно, все опытные демагоги и манипуляторы, но распад личности там налицо во всех случаях. На Соловьеве особенно хорошо видно, бо он до Событий был достаточно известен и не производил ощущения неадеквата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По этому я и написала, что Соловьев в меньшей степени.
      Кстати, любимица ваша Баронова уже была сегодня у Скабеевой в "60 минут", а предварила её Потупчик, которую представили, как "общественного деятеля".

      Удалить
    2. Прекрасно, прекрасно. То есть не просто облизывает, а прям глотает причмокивая. При этом следует заметить что для зрителей ГосТВ Баронова - никто и звать ее никак. Поэтому внезапная засветка в телевизоре вызывает определенный вопросы по поводу того, как именно ее собираются пользовать.

      Удалить
    3. И уже пожаловалась там, что Ходорковский ей недоплачивал!

      Удалить
    4. Мария "выше определенного уровня в стране" и вообще круче всех. Зря она перешла с алкоголя на вещества

      Удалить
    5. corpuscula, неужели сам Вольдеморт недоплачивал Марии? Но я уверен что теперь у Марии все будет прекрасно, она в умелых руках.

      Удалить
    6. 2 fms: Вот уже и Ходорковский теперь Волдеморт у неё!
      Теперь-то да. Но я верю в её разрушительную энергию. Богиня Кали ей в помощь.

      Удалить
    7. Пока она в основном преуспевает в разрушении себя. Но красиво танцует, да.

      Удалить
    8. Посмотрела я "благотворительный проект", в котором Баронова "шеф-редактор". Слов нет, одни маты.
      Значится так. Это телеграм-канал. Просто телеграм-канал, который завели в ноябре прошлого года. Там какие-то люди от РТ публикуют объявы о сборе денег нуждающимся. Как рт-шники считают, их отличает отстальных сборщиков в выгодную сторону то, что они в объявах ставят реквизиты самих пострадальцев. То есть, они вообще тут в роли "мопед не мой, я просто разместил объяву и дайте просто людям денег". Даже не прокладка, а просто "репостят" кого ни поподя. Объявы набраны как из других каналов ("дайте студентам деньги на концерт для стариков", или есть репост Леси Рябцевой, хотя она денег не собирает, а требует чтобы администрация какого-то города приняла меры), так и из разных мест. В основном "помогите закончить лечение в Испании" или "туристка поехала в ТАиланд без страховки, подхватила инфекцию, лежит в дорогой клинике, а платить нечем". Или совсем охуенское "у женщины отобрали 4 детей, потому что она живет в деревне, в развалившемся доме и нигде не работает, а муж её пьяница ушел, так помогите её собрать деньги на алименты, тогда ей вернут детей". Хочется спросить "ЧО?"

      Объяв не много, подписчиков тоже.

      Как я понимаю, должность Бароновой это в чистом виде синекура, высосанная из пальца. Просто чтобы ей платить каких-то денег. За эти деньги она должна изображать беженку от либералов, когда попросят.

      Удалить
    9. Как это выглядит для Бароновой: Платят бабки, делать ничего не надо
      Как это выглядит для PT: получили бюджет, закадрили либерастку, отчитались
      Как это выглядит для аудитории РТ: никак не выглядит
      Как это выглядит для либерастов: ОЧЕНЬ ОБИДНО
      Как это выглядит для всех остальных: чо за кипиш, кто это вообще такая, сиськи у нее есть?

      Удалить
    10. Как это выглядит для Бароновой: Платят бабки, делать ничего не надо - и показывают по телевизору.

      Но вообще в ФБ творится весенняя истерия: и без Бароновой сплошная полиция лайков, срутся, кто кого не достаточно похвалил, или там немного неодобрительно отозвался, а еще хуже - лайкнул неодобрительный пост или пост плохого человека, а хуже этого только если они еще и френды... Бесконечная бухгатерия обид.

      Удалить
    11. Обратите внимание что должность Бароновой не предполагает показ ее по телевизору. Думаю единственное появление в ящике было сделано для отчетности перед начальством и "чтоб либерастам пуканы порвало".

      А что до лайков и прочего социального кала, всяко интересней обсуждать кто кого залайкал, чем выходить на улицу и отьезжать в автозаке. Движ в наличии, риска нет.

      Удалить
    12. Я бы обратила внимание, что должность "шеф-редактор" в глазах публики представляется чем-то вроде начальника над редакторами, а она на самом деле просто будет вести ТГ-канал. И я полагаю,что такая должность ей придумана, чтобы титровать в передачах было не стыдно. Так что должность как раз, видимо, предполагает показ. Но редко. А то она и так уже явилась в дурацком виде (нельзя полосатое надевать! стробит!) и тарахтела, используя эпитет "конские".

      Удалить
    13. Ну посмотрим конечно что будет дальше, но "шеф-редактор" в сочетании с "благотворительными проектами" и "телеграм-каналам" как бы не предполагают доступа в голубой экран.

      Удалить
    14. Если вы подразумеваете, что шеф-редактор - не "телеведущая", то да, это не Дощщь, программы под неё делать не будут. Но ходить по чужим эфирам в качестве "бывшего либерала" и "благотворителя" никто не мешает,.

      Удалить
    15. Так и на Дощще шеф-редакторы бывают ведущими только если деньги совсем закончились. Но Вы натолкнули на мысль что возможно Машу таки покрутят по эфирам пару месяцев, пока она всем не приестся, а затем бортанут. Потому что с точки зрения бухгалтерии нет никаких причин платить ставку, если можно ее не платить. Вон, Майкл Бом же у них на сдельной оплате например.

      Удалить
    16. Майкл Бом звезда! Ему есть за что платить, он играет свою роль идеально. А последние приглашенцы-перебежчики, Кашин и Баронова могут сказануть что-нибудь, за что потом придется перед Громовым отвечать.

      Удалить
    17. 2 fms: Про Дощщь. Я имела в виду, что на Дощще под Баронову передачу придумали, чтобы было, чем занять и за что платить (как на РенТВ Анна Чапман), дали ей эфирное время и она была "ведущая". Здесь же никто ей эфир давать не будет, но приглашать в качестве гостя будут. И тогда подпись "шеф-редактор РТ" придаст ей вес, потому что иначе непонятно, как её вообще титровать.

      Удалить
    18. На Дощще Баронова пару раз донесла новости науки, напололам с Лобковым, так что я не знаю откуда инфа про педерачу. Что до звезд ГосТВ, то даже опытному петрушке Майклу Бому, как следует из сливов, платят $300 за выступление.

      И да - все это идет в записи, так что любые попытки кусать сапог, а не лизать будут откорректированы.

      Удалить
    19. А я думала, у неё была передача прям какая-то регулярная.Она же там работала, по её словам? Ну ладно, пару раз, значит.

      Про звезд - ну видите, ему-то платят, а остальным-то вовсе ничего!

      Про кусать - я имела в виду другое. Что та же Баронова может начать нести черт знает что. Не против власти, а перпендикулярно всему. Вон поссылке выше уже заметно - стала рассказывать, что ей недоплачивали, а у мужчин "конские деньги". И мало ли, куда её понесет. А кураторы посмотрят и скажут "Чего это вы сумасшедшую на федеральный канал выпустили?! Что она несет?! Убрать! Найдите нормальную дуру какую-нибудь"

      Удалить
    20. А еще она вона где работала:

      В ноябре 2012 года вместе с прокремлёвской активисткой Марией Сергеевой начали вести политическое ток-шоу «Истерика» на портале Russia.ru, принадлежащем бывшему депутату от Единой России Константину Рыкову[

      Удалить
    21. Ну там то вообще была сплошная истерика, так что думаю это была самая уместная педерача для нее. В общем, будущее покажет какую именно роль нарисовали Маше и на какой период. Принимая во внимание ее перпнендикулярность всему и финансовую отчетность, вангую от 2х до 4х месяцев критики Вольдеморта & Co под соусом "я там была, все сама видела и они все тоже лгут". Вопрос "что значит ТОЖЕ?" в данном случае аудиторией не задается :)

      Удалить
    22. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    23. Как это выглядит для либерастов: ОЧЕНЬ ОБИДНО - да вряд ли обидно. С чего вдруг? Кто такая Баронова? Немцов, помнится, уборщицей ее предлагал пристроить, когда она бегала, работу искала.

      Удалить
    24. 2 fms: Если её не приходнёт в очередной раз, то будет себе ходить на службу, перейдет потом редактором в какую-нибудь программу, потом на Первый канал и на Россию и станет обычным телевизионщиком. Или всплывет где-нибудь в структурах Потупчик. И да, выйдет замуж за хорошего парня.

      Удалить
    25. brtsb, я тоже не понимаю изза чего такой фейерверк, но тырнетики реально бурлят и взрываются от данной новости. При том что Баронова - ни в одном глазу не Навальный, не Яшин и даже не Милов. Может быть всему виной популярные протестные фотки с ее участием из 2011/2012 года - пипл особо хорошо хавает визуальные материалы.

      Удалить
    26. Либерота её просто терпеть не могла и жаловалась Ходору. Поэтому они теперь кричат "Мы так и знали!". С другой стороны она была всё же лицом Открытки и соратницей Ходора, а тут взяла и ушла в логово идеологического противника, так что вроде как оставила жирное пятно на либеральных идеях.Со всех сторон змея подколодная, короче.

      Удалить
    27. Так и не понял до сих пор в чем состоят эти самые "либеральные идеи" по-русски, но думаю что на место в Открытке претендовали многие гораздо более нажористые либералы. Может в этом и причина столь лютой ненависти к Марии - серьезные люди уже складывали на бумажках цифры, надеясь на второго березовского, а кончилось вот этим самым, с Марией во главе.

      Удалить
    28. Попробую сформулировать. То, что вы описали, это относится к первой части моего коммента - её ненавидели, потому что сами хотели сесть и пилить бюджеты. И вот они-то и сказали теперь "Ага! Мы же говорили! Мы же предупреждали!".

      Но есть и вторая, так сказать, проблема имиджа. Для чего использует Симоньян и даже Скабеева Баронову сейчас (и зачем о назначении было объявлено с таким шумом). Переход Бароновой дал МЗС мелкий козырь в руки - "Вот до чего дошло, от вас уже верные адепты бегут на сторону Добра! И мы, заметьте, такие добрые, что принимаем этих людей, хотя они пьют и шепелявят, и даем им стол, кров и благородные занятия", а соответственно противоположная сторона, верившая в МБХ и ассоциировавшая себя с его соратниками, почувствовала себя немного в говне, поскольку "соратники" бегут с корабля, а там им дают стол, кров и благородные занятия, а значит, идеи-то ничего не стоят вообще, потому что Мария без них стала даже и лучше.

      Удалить
  3. А вы думаете, боевая магия этой останкинской клики не обусловлена нахождением в заколдованном пространстве? Если предположить, что они оказали вне нашего Зазеркалья, где на вопрос, как получилось, что наворовали на дачу, можно сколько угодно кричать «происки врагов», но за дачу придется пояснить, боевая магия останется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если под Зазеркальем подразумевать территорию России, то да, останется, пока, как в сериале "Волшебники", она разлита в воздухе. За пределами уже, конечно, сложнее. Но у них еще есть внутренний ресурс, и на какое-то время его хватит и там.

      Удалить
    2. Конечно, территорию России. Я пытаюсь понять, твари ли они дрожащие (боевая магия выдается в комплекте с территорией) или просто твари (везде найдут себе применение за счет скилов). И что-то мне кажется, что как только текущий российский режим померкнет, они как тролли с гоблинами просто провалятся сквозь землю. Значит, кстати, что защищать этот режим они, скорее всего, будут до последнего.

      Удалить
    3. Usha, везде найдут. Просто посмотрите на предысторию этих персонажей. Для некоторых это даже не первое переобувание в прыжке.

      Удалить
    4. они как тролли с гоблинами просто провалятся сквозь землю


      Но некоторые начнут вести программу "Взгляд", ахаха.

      Удалить
  4. Ну Марго в целом человекообразнее (возможно просто куда дальновиднее и хитрее) остальных. Включая Киселева.
    Скабеева все-таки довольно монотонная (в плане приемов) и не слишком ясно мысляшая особа, кмк

    ОтветитьУдалить
  5. Но и переоценивать их не стоит, вся магия телевизионной лжи работает исключительно при условии полностью зачищенной поляны, чтобы на каждой кнопке раз в минуту повторяли мантру "украинские фашисто-бандеровцы". Это все стандартные практики НЛПников, бизнес гуру и прочих сект, когда цель полностью замкнуть пациента на себе, отрубить внешние связи. Вот только в Интернете это будет не так просто им сделать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по искаженному представлению о нашем ТВ, вы живете не в России. Украина?

      Удалить
    2. Ага, прямо в яблочко попали - ТТК

      Удалить
    3. Скорее всего Третье Транспортное Кольцо, то есть центр Москвы

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  7. Это люди, которые условно говоря, занимали сторону зла. Почему я говорю так, может быть это неприлично с моей стороны, но мы-то с тобой на стороне добра. Мы в это верим во всяком случае, очень искренне, от души. Исходим из этого. Так вот эти люди, которые были на стороне зла, ведь это сторона зла, которая желает стране революции, призывает к свержению власти, они переходят на сторону Симоньян, на сторону добра. Или нет этих сторон? Как это всё выглядит?


    Квинтэссенция хтонического пиздеца, то есть, пардон, российской политической культуры. Есть власть и есть ВРАГ. Бунтовщики. Агенты сатаны, то бишь англосаксов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, тут даже смешнее, традиционный отечественный эгоцентризм - "Я есть Добро и центр Вселенной. Потому что а как иначе? Следовательно, все, кто этого не признают, Зло". Ту же точку зрения вболее рафинированном виде однажды изложил Михалков. Он рассказывал об отце "Шли с ним вместе и встретился по пути знакомый. И папа про него сказал "Он плохой человек", а я спросил, почему, и он ответил "Он меня не любит". И тут двойной кульбит: Михалков заключает свой рассказ "Видите, какое точное у него было чутье на плохих людей". Кто меня не любит, тот есть Зло. Правда, те, кто любят, не обязательно Добро, потому что Добро тут одно - он сам. В такой системе отсчета не может быть такого, что вот человек хороший, но со мной вот не ладит, я ему не нравлюсь. Или там "меня многие не любят, возможно, я не очень хороший человек и делал нехорошие вещи". Не, всё просто - вот Я, а вот остальные, которые оцениваются только относительно Меня.

      Удалить
    2. Раскрыл тайну успеха семейства Михалковых, пес смердячий.

      Удалить

Включена премодерация!