13 июл. 2019 г.

Пинцет на выборах

В моем округе, в Коломне, многострадальному кандидату от "Яблока" Федору Горожанко (за их с Красимиром злоключениями я следила) отказывают в регистрации потому что икмошники там у себя потеряли телеграмму (во всяком случае, сделали всё для этого) и не прочли е-мейл.  Председатель ИКМО Полина Сергеевна Эткинд (Сивякова):


Вообще в Питере с выборами творится что-то запредельное. Оно настолько запредельное и организованное, что я начинаю подозревать, что какая-то Тайная Глубинная Оппозиция специально гадит нашим МЗС и раскачивает лодку.

24 комментария:

  1. Бунт так просто не начнется, ему надо помогать! Не удивлюсь если Валерий Дмитриевич Соловей лично помогает терять телеграммы, старый провокатор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во всяком случае, мог участвовать в написании этих сценариев с "потерявшимися" ИКМО, волшебными очередями из гастарбайтеров, потерянными документами и так далее. Уж больно слажено все работают.

      Удалить
  2. То есть вариант, что все члены МЗС (и ИКМО тоже) просто отмороженные сволочи, вы не рассматриваете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверен что каждый конкретный член ИКМО - милейший человек. А вот конструкция целиком имеет настолько характерную форму, что для нее в русском языке есть специальный термин - "бл#дский цирк".

      Удалить
    2. Они могут быть сколько угодно отмороженными, но то, что происходит сейчас в Петербурге с выборами идет во вред МЗС и может вызвать разнообразные последствия. Как и эти многосчисленные тетки из ИКМО-шек прекрасно видят, что их снимают, и прекрасно знают, что на них пишут жалобы. Поступит сигнал сверху "всех саботажников наказать" и их накажут, потому что они крайние.

      Удалить
    3. Они боятся не уголовки, а своего непосредственного начальства. Которое боится своего начальства и так далее. К моменту, когда каскад доходит до ИКМОшных теток, админисративный ужОс толкает исполнителей на самые дикие действия.

      Удалить
    4. Я именно об этом и говорю. Происходящее сейчас уже выходит за пределы обычного мухлежа и в столицах скандалом недовольны. А тут все продолжается с утроенной силой. Беглов уже осудил, но толку никакого. Может так статься, что из Москвы придет указ "немедленно всё прекратить и провести выборы в нормальном режиме" и тогда вот этих тетенек и будут наказывать, потому что они крайние и для наказания есть все формальные поводы (жалобы, судебные иски и тд). Тетенки должны же понимать, что они всегда будут стрелочницами. Так чего они усердствуют-то?

      Удалить
    5. Ни Беглов, ни Москва не являются непосредственным начальством этих теток. Но в общем и целом, аккуратное приложение соотв. уголовных статей к исполнителям (включая судей), должно невероятно доставить заждавшейся публике.

      Удалить
    6. Москва является началством начальства начальства... Суть в том, что, находясь внизу пирамиды, надо всегда помнить, что начальство переменчиво, над ним есть другое начальство, а огребать будешь ты за всех за них.

      Удалить
    7. Ну это не так на самом деле. Если вспомнить военную кафедру, "командир вашего командира - не ваш командир". В другой пирамидальной структуре, феодальном строе - "вассал моего вассала - не мой вассал".

      Очевидный выход из положения - это не участвовать в бл#дском цирке как таковом. Думаю что за последние 8 лет все, кто был в состоянии, уже соскочили. Те, которых мы наблюдаем - это в натуре осадки со дна сосуда.

      Удалить
    8. И резонное продолжение банкета (всё это - Коломна, ИКМО Екатарингофский - всё происходит в моем Адмиралтейском районе):

      Прикладная социопатия, [14.07.19 00:01]
      Сейчас часы перешагнут в новый день, а «заседание» ИКМО Екатерингофский так и продолжается: протоколы осмотра и опросы проводят менты, а председательша Недбайло сидит в коридоре и ждёт своей участи. Глава округа Смакотин и зампред ЗАКСа Соловьёв почему-то стесняются приехать её поддержать.

      Прикладная социопатия, [14.07.19 01:22]
      Менты до сих пор продолжают работать в ИКМО Екатерингофский, но уже можно подвести промежуточный итог. Зампред ЗАКСа Сергей Соловьёв и его протеже Олег «чёзапидор» Смакотин отважно подставили под уголовку шесть баб из муниципальной избирательной комиссии.

      Удалить
    9. Бабская жертва не пройдет зря, а повеселит нас и станет уроком для остальных. Правда наиболее вероятным результатом станет то, что учителки с чиновницами начнут уклоняться от участия в избирательных комиссиях.

      Удалить
    10. И туда наберут спортсменов.

      Удалить
    11. И станет еще веселее!

      Удалить
    12. Да кому это уроком станет? Вы чего. И раньше так делали, и также боялись уголовок(обычные исполнители этого безобразия), просто пенсия же скоро, сами понимаете, а работать надо итд, итп.

      Там под эту лавочку просто конституцию немного поменяют и будут все довольны. (Сейчас по ней местное самоуправление независимо от государственной власти. ИКМО соответственно не подчиняется ЦИКу и ГорИзбирКому)

      Удалить
    13. Вон Фонтанка уже пишет, что решили убрать вообще муниципальные изберкомы.

      Удалить
  3. Сюр полнейший. Надо уже специальных людей нанимать как в США, которые повестки в суд вручают уклонистам. Чтобы точно всучить и сфотографировать этот момент.

    Хотя они и это как-нибудь обыграют потом - этот сотрудник окажется уволенным, больным или еще по каким-то причинам не работающим именно в тот день и т.п.

    ОтветитьУдалить
  4. Не такая уж и Тайная эта "оппозиция" по фамилии Макаров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем ему срывать выборы? Ведь они сейчас натворили такого, и это так демонстративно, что я не берусь предсказать, что случиться в августе.

      Удалить
    2. Он курирует транзит власти, от Полтавченко к Беглову, он ответственный за то чтобы всё было плавно, чтобы бизнес(я про бизнесс госзаказа, а не про малый, средний итд) был доволен(Муринский парк, как небольшой пример). По причине ответственности за транзит , он курирует выборы. Тут ещё надо учесть, что он очень расстроился , когда ио губернатора сделали Беглова. Поэтому в процессе своего курирования, Макаров старается побольше себе карт забрать. Показать , например, что "Единая Россия" имеет уверенные позиции в городе. Плюс иметь полностью подконтрольный себе , а не Беглову ЗАКС.
      А то что там нарушения, то это даже и не нарушения, пока на центральные каналы не утекло или люди не стали дороги перекрывать.

      Удалить
  5. По-моему, просто дуболомы, отупевшие от отсутствия нормальной конкурентной борьбы, и, включая этих работниц на местах, охреневшие от безнаказанности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это "стиль жизни", "устоявшаяся практика" которую трудно сломать.
      У моего приятеля жена - директор детского сада, в нем не проводят выборов, НО на каждых выборах её руководство призывает довести до подчиненных что "нужно помочь" - т.е. поучаствовать в карусели всем сотрудникам. Первый раз она отказалась совсем, а после того как её попытались перевести куда-то ( попросили подписать заявление на перевод) она отстранилась - т.е. она об этом не просит и кому-то из горсовета приходится приезжать в детсад и "просить помочь" и далее карусель по 4-6 участкам в пределах города.
      А в школах выборы проходят и там 50% членов комиссий - учителя.
      В будни учат чему-то детей а в выходные (выборы ведь в выходные) занимаются уголовными преступлениями - вбросы, карусели...

      Удалить
    2. Хуже. Учителя просто подделывают подписи избирателей. Руководит обычно ИК завуч школы, в которой проводятся выборы. И так уже лет двадцать. Пока еще ни кого не посадили. Замечу, впрочем что мой избирательный участок в Коломне ( в музыкальной школе на Матвеевом переулке) отличался сравнительной честностью по сравнению с общим городским беспределом.

      Удалить
  6. В Москве веселая история - выставили в противовес Андреевой Александре тоже Александру, удачно вышедшей замуж в июле за Андреева и сменившую внешность https://www.facebook.com/groups/SokolinayaGora/permalink/351730902160893/

    ОтветитьУдалить