2 дек. 2019 г.

Радиоооо

Поскольку у меня в телефоне есть FM радио, я впервые послушала Эхо Москвы. Особенно мне понравились их нативные программы - это когда люди покупают эфирное время, чтобы под видом интервью рекламировать  свой товар.  Сначала это были слесари из автосервиса, которые после рассуждений в духе "Нимфа" же разве товар даёт" сказали, что скоро Новый Год и что вместо того, чтобы дарить разную ерунду, дарите лучше присадки к маслу, такому подарку всякий будет рад.

А потом были военные. Они рекламировали сборы. Вот забрали на сборы чувака в 59 лет  прямо с работы - с атомной станции. Он рассказывает - "Я говорю начальству, кто ж меня заменит? А оно говорит "Не волнуйся, мы уже вызвали". Мне стало немного тревожно за наши атомные станции. А потом военный мужчина стал рассказывать про службу:

- Теперь по поводу питания.  Появился момент выбора. Раньше была бочковая система. Давали бачок еды на 10-15 человек и говорили "Поделите сами между собой"...

Корреспондент, съездивший на место, подхватил:

- Питание очень хорошее, есть витаминный стол. Даже два раза в неделю дают пельмени!!! Правда, почему-то на завтрак. Но солдатики даже не доедают. Мясо оставляют! Так наедаются.

Представила себе этот "момент выбора" - хочешь ешь, а хочешь нет.  

22 комментария:

  1. Другого радио все равно нет. Недавно французкое радио RFI, последнее уже было, перестало вещать на русском.

    ОтветитьУдалить
  2. А магнитики от простаты перестали рекламировать? Тоже их товар)

    ОтветитьУдалить
  3. Ничто человеческое им не чуждо. Мне недавно показали Ютьюб-канал Юлии Латыниной: сидит с котиком на коленях, вещает про глобальное потепление «со ссылками на настоящих ученых».
    А на радио, видимо, только и остается, что присадка к маслу и взъерошенный Венедиктов.

    ОтветитьУдалить
  4. Я не могу слушать радио
    радио
    радио

    ОтветитьУдалить
  5. Исключительная мерзость и убожество - реклама на ЭМ.
    Венедиктов и иже с ним, решительно и категорически отказываются даже заикаться о ее качестве, утверждая, что они тут не при чем, что это все злые могущественные силы виноваты, которые платят им за рекламное время, а сами-то они белые и пушистые, и пахнут хорошо.

    ОтветитьУдалить
  6. А средства для потенции там рекламируют?
    У нас в режимно-секретном отделе всегда работало новостное радио и там всегда рекламировали что-то для потенции. Они говорили, так везде.

    ОтветитьУдалить
  7. Хахаха, то-то у меня все эти годы рука не поднимается включить Эхо Москвы. Я из "говорильных" только Серебряный Дождь слушаю по дороге на работу, они милые. Хотя в последнее время изменила старом доброму радио - почти полностью перешла на подкасты.

    ОтветитьУдалить
  8. эта реклама проникла даже на никому нафиг не нужное радио Орфей! Правда, присадок там нет, аудитория слишком высокодуховная и бедная. Зато жилье рекламируют и ДМС!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы сомневаетесь в высокой духовности аудитории Эха? =)

      Удалить
  9. В общем-то, Йеху можно слушать лишь выборочно, теми местами где туда приходит более менее адекватный человек. Просто на-поговорить с человеком йеховских сотрудников еще хватает, но когда они сами, либо друг с другом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сами и лруг с другом - это финский стыд. Похоже, Венедикт один раз нашел свой идеал - Рябцеву, а остальные - это попытки достичь таких же низин и глубин.

      Удалить
    2. Знаю две семьи, где Йеху слушают с утра до ночи.
      По моим ощущениям, из радиоприемника слушателей кусают, и это заразно.
      Потому что общаться с этими людьми практически невозможно.

      Удалить
    3. А есть ведь еще такие, что радио Радонеж слушают.

      Удалить
    4. Иногда смотрю записи эха на ютюбе, даже адекватным персонажам ведущие стараются задавать нелепые вопросы о мнении по поводу высказывания очередного муниципального депутата из райцентра в приволжском федеральном или и скандала в соцсетях вокруг этого "события". В результате подобной "редакционной политики" сказать что-то вменяемое не удается даже немногочисленным вменяемым персонажам появляющимся у них в эфире.

      Удалить
    5. utroname, ведущие варятся в своих фейсбучиках с такими же рукопожатыми персонажами, у них там свой набор тем и значимых событий. Часто "событием" считается фейсбучная дискусия одного персонажа с другим.

      А потом приходит не вовлеченный во все это кококо человек и ему задают Вопросы, хехе.

      Удалить
    6. Еще круче, когда у них нет гостя, а они сидят вдвоем или втроем и просто несут, что в голову пришло. Поток сознания. Собрались за чаем и от скуки между собой трещат - вот ворона пролетела, ой, а у меня нога чешется, а я вот что подумал, если слон на кита налезет....

      Удалить
    7. corpuscula, самый смак там - это передача "Суть Событий", ведомая Пархоменко =)

      Удалить
  10. «Бачок еды, витаминный стол...» В армии недоедают в одном случае: когда содержимое котла даже собака жрать не станет. Вялая попытка натянуть мишлен на кирзовый сапог

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. В принципе умереть с голоду там было сложно даже в 80-х годах. Настораживал только жир ярко оранжевого цвета поверх любой еды. А так каши не самая вредная пища.

      Удалить
  11. А реклама квартир в Батуми, где нас «очень любят и ждут»?! Особенно комично это звучало в разгар июньских событий в Тбилиси.

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!