2 дек. 2019 г.

Судьба человека

Бывший пресс-секретарь и комиссар "Наших", член Единой России, депутат Госдумы, автор разнообразных диких инициатив Роберт Шлегель получил гражданство Германии.

И только я хотела пошутить про Дрокову, мол, осталось только дождаться Потупчик, а тут читаю, что мысль о возвращении на историческую родину пришла к нему "в мюнхенском офисе международной компании по информационной безопасности Acronis", который сайт Эха называет "баварском информационно-технологическим концерном". Однако господин Белоусов коллекционирует бывших комиссаров Наших. Собирает, отмывает и отправляет на Запад через свою сеть "информационно-технологических концернов". Социальный лифт.

У Шлегеля в активе загадочное образование  в "Гуманитарном институте телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина", основанного самим Литовчиным, и хотя институт называет себя "некоммерческим", образование там платное. Так вот этого хватает и чтобы заниматься законотворчеством, и чтобы сделать карьеру в "информационно-технологическом концерне". Он там занимал должность кого-то по стратегии, это то же самое, что и "по развитию". 

Вот они натворят всякой гадости и свалят, а нам с этим жить - с поправками Шлегеля.

35 комментариев:

  1. Александра Буратаева, ведущая Первого канала, депутат Госдумы двух созывов, глава "Молодёжного единства" (будущий МГЕР), живёт в Грузии: "занимается изготовлением керамических изделий в собственной студии арт-терапии".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пытается выложить из черепков слово «совесть»?

      Удалить
  2. Добрее надо быть. Поощрять всячески. Чем раньше свалят, тем меньше навредят в потенциале. Правда лучше не в Германию конечно, а на Марс, чтоб в один конец!

    ОтветитьУдалить
  3. После Дроковой я промолчал и платил, но после Шлегеля - хватит. Не увидит больше Акронис моих денюшек, как и Касперский ранее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. 2 DX: Вы даете ссылку на:
      1. заблокированную страницу
      2. телеграм, который не у всех установлен
      3. без пояснения, что это. "Деталь про..." - это не пояснение, это такой недоделанный кликбейт.

      Какую именно деталь вы имели в виду, одному богу известно.
      Старайтесь быть понятным.

      Удалить
    3. 1. думается, что кому надо, тот давно научился смотреть заблокированные страницы.
      2. чтобы посмотреть, что написано по ссылке, не нужно иметь установленный телеграм.
      3. чтобы вы не нервничали понапрасну, удалил ссылку.

      Удалить
    4. 2 DX: Когда вам дают простой практический совет - хотите поддерживать коммуникацию, старайтесь быть понятным - можно это просто принять к сведению. Обижаться тут не на что, а выказывать мне свою обиду и вовсе смысла не имеет. Приписывать мне какие-либо реакции тем более. Я не нервничаю из-за каждого комментатора в отдельности и всех вместе, но комменты, состоящие из ссылок с приписками "А вот тут почитайте", "тут еще интересное" и "деталь", считаю проявлением слабо развитых коммуникативных навыков и неумения выражать свои мысли. Особенно когда на замечание человек реагирует пассивной агрессией.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. Не пользуюсь Telegram по очевидным причинам, но вынужден признать адреса вида "t.me/(имя)/(номер)[?embed=1]" и "t.me/s/(имя)[/(номер)]" частью веба. Кривая-косая, но страничка с каким-то содержимым. Если выше были они, то в силе только правило про ссылки без объяснений.

      (В предыдущем комментарии парсер сожрал то, что посчитал тегами.)

      Удалить
    7. Зачем давать ссылки, которые требуют от собеседников дополнительных усилий для их открытия, ради какой-то "детали", которую просто можно было бы пересказать двумя словами? Я считаю, что это даже не неуважение к окружающим, а невольная демонстрация нежелания с ними контактировать. Человек разговаривает сам с собой. Стоит ему на это указать, как он, вместо того, чтобы просто пояснить свою мысль и написать, что он хотел сказать, включает режим сопротивления - "ой, что вы нервничаете, кому надо, тот прочтет". Я придерживаюсь мнения, что комментарии нужны для коммуникации, чтобы разговаривать с другими, а не с самим собой и своим подсознанием.

      Удалить
    8. Рядом ссылка на Тифаретник, она вроде тоже требует «дополнительных усилий»? У меня просто Tor Browser много лет параллельно работает, может, я привык и не замечаю. Есть много других способов обойти блокировки, в том числе настроенных для автоматической работы прозрачно для пользователя. Если по-простому, то подчиняться ограничениям всего подряд, вплоть до анимешных картинок, — себя не уважать, а если по-умному, реализация власти определяется не возможностями и рвением роскомпозора, а нашим согласием с ней (как в выделении конкретных сайтов в особый класс «заблокированных», так и в общем предположении о возможности такой практики).

      Удалить
    9. Если вы заметили, я не удалила коммент, но сделала замечание. И проблема не в том, что ссылка не совсем рабочая, а в том, что неизвестно, что человек хотел сказать, какую деталь имел в виду. Ему лень высказать свою мысль и он предполагает, что остальным это так интересно, что они не только сделают пару движений, но прочтут весь текст по ссылке и дальше с помощью телепатии угадают, что именно он отметил, как важное. Наверное, проще было бы скопипастить два предложения или пересказать их своими словами (как было сделано в комменте про Вербицкого). Еще раз повторюсь - речь идет о том, как человек строит коммуникацию, а не о способах обхода блокировок.

      Удалить
    10. Совсем коротко: я считаю, что ссылки без пояснений - зло. Ссылки без пояснений, которые требуют особых условий - зло вдвойне.

      Удалить
    11. Про ссылки без пояснений я не спорил, об этом тут все знают.

      Удалить
  4. Ну можем мы еще увидим как немцы гнобят Акронис и сажают Шлегеля & Co за очередной мутный шпионаж.

    ОтветитьУдалить
  5. лучше сразу на фонарь
    тут уж стопудово в один конец

    ОтветитьУдалить
  6. Просто боженька специально собирает их всех в одном месте, чтобы разом жахнуть. Как в анекдоте ("я вас три года на этот корабль собирал!").

    А вообще на месте российских МЗС я бы задумалась, чего это Шлегель (да и Акронис) так близко к штаб-квартире немецкой разведки переехали. Каким-таким опытом они там делятся=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так Акронис - мзс-ная контора. Белоусов же сколковские бюждеты пилил. Сам он какая-то подставная фигура, по-моему.

      Удалить
    2. Вербицкий пишет про Белоусова ещё жёстче: "занимается внедрением гебешной резидентуры в западный хайтек."
      http://lj.rossia.org/users/tiphareth/2251586.html

      Удалить
    3. Вы бы прочли что пишут диванные психиатры о самом Вербицком...

      Удалить
    4. 2 fms: Но Белоусов действительно мутный. Пол жизни занимался ритейлом и производством говна (Санрайз, Ролсен), потом вдруг его потянуло в высокие технологии, в которых, судя по интервью, он ничего не понимает (в институте он учился давно). Нанял Дрокову и, как теперь выяснилось, Шлегеля, получил деньги от Сколково. Заставляет сотрудников ходить в форме, как в Макдоне, это у него видимо со времен работы в Санрайзе привычка. Пьёт.

      Удалить
    5. corpuscula, у меня среди знакомых есть бывшие работники Белоусова. Так вот, они независимо, но в голос утверждают что Белоусов - эталонный мудак.

      Удалить
    6. Мне кажется, что он просто неадекватный человек с серьезными проблемами.

      Удалить
    7. corpuscula, одним словом короче это записывать.

      Удалить
    8. Почему-то кажется, что ебанарий — это место, где собирают ебанатов и выставляют в аквариумах под теплыми лампами на обозрении публики. Шутки морфологии.

      Удалить
    9. to corpuscula3 декабря 2019 г., 19:47
      А что это значит? Как проявляется?

      Удалить
    10. Ещё есть еблан для таких случаев.

      Удалить
    11. Usha, а в пролетарии, очевидно, пролетают...

      Удалить
    12. 2 fms: это пролетарии у нас пролетают обычно. Их я почти не застала, а вот парламентариев полно. Но последние тоже мысли про аквариумы, коряги и лампочки навевают, кстати.

      Удалить
  7. Что примечательно, в отличии от скажем штатов, Германия даёт свое гражданство только при условии отказа от всех прочих гражданств.

    То есть, этот патриот обязан был отказаться от гражданства России чтобы получить немецкое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не совсем, по статистике отказываются меньше половины натурализованных
      https://www.dw.com/en/dual-citizenship-granted-to-most-naturalized-germans/a-45030118

      Удалить
  8. А с частные вузы - они вроде все некоммерческие по определению (по нашему законодательству), кто-то делал большой материал (РБК что ли) о том, что все вот эти кусты супругов и детей в проректорах и прочая муть там именно от того, что там нет возможности никак, иначе как через зарплату и премии вывести прибыль, и никак не передать наследство, кроме как через наследование должности.

    ОтветитьУдалить
  9. Кто бы сомневался в них. Еще вернётся рассказывать, как он готовил перемены в России, если власть переменится.

    ОтветитьУдалить