18 янв. 2020 г.

Как всегда

Почему у нас так бунтуют против "социально значимых проектов", вроде комплекса Баринова или идеи оживить оранжереи у Таврического сада трудами Гинзы. Газпром решил не устраивать рядом с башней и парком 300-летия дендрарий, как обещал:

"Ранее стало известно, «Газпром» планирует построить возле парка два музея на участках общей площадью 0,9 тыс. кв.м., 4 гостиницы на участках площадью 39 тыс. кв.м., спорткомплекс и парковку на 545 машиномест.

Ранее планировалось, что около парка будет построена эко-галерея – крытый круглогодичный дендрарий и зимний сад. На береговой линии предполагалось строительство сухого дока Полтавы – копии первого линейного корабля, построенного в петербургском адмиралтействе."


И неизвестно еще, что они подразумевают под "музеями".

8 комментариев:

  1. А вы же наверняка видели сегодня в охранительной телеге о том, что власти решили "взяться за Петербург", в частности, за Адмиралтейский район? Я в Москве чувствую себя тараканом с этой реновацией, от которой не скрыться, теперь хотят облагодетельствовать Петербург...

    ОтветитьУдалить
  2. 545 машин - это минимум по 15 метров на машину
    выходит 0,9 тысяч метров под музеи и 47, 175 тысяч на парковку, 4 гостиницы и хрен знает еще сколько площади на сам спорткомплекс
    то есть музеи будут занимать примерно 1/70 площади максимум
    отличный социальный проект, блин

    ОтветитьУдалить
  3. Музей кофе ака Старбакс. И подобное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Газпрома обычно музей Газпрома (тире горнодобывающей индустрии) плюс музей спонсируемого футбольного клуба ("Шальке" или "Зенит"). Ну то есть музеи имени себя.

      Удалить