1 июл. 2020 г.

Очень сложно жить в России

Я просматриваю блоги и каналы наших рупоров МЗС, чтобы воссоздать их политические или какие угодно убеждения. И не могу, потому что это набор разрозненных штампов (фашисты наступают, сохраним суверенитет, долой либералов), из-за которых выглядывают собственные, настоящие, верования. Как из-за простодушной неграмотной религиозности Анны Шафран (священного писания не знает и  божьи заповеди, например, "не желай жены ближнего твоего" и "не прелюбодействуй", отрицает) торчит искренняя вера в астрологию, которую церковь-то  осуждает.  Она же защищает демократию, считая при этом демократическими институтами "президента, армию и закон", но пишет и издает книгу "Государство чести. Монархия – будущее России", где прямо в предисловии сказано "Лучшим строем была русская самодержавная монархия в том виде, в каком она существовала в XIX веке. Однако англичанин, тем более ведущий политик того времени, никогда бы этого не признал. Именно потому, что суть демократии – ложь". И заканчивается оно и вовсе антиконституционным заявлением "Выборный орган власти в большой стране – как раз такая конструкция: из чего ее ни свинчивай, все равно получится плохо".

Владимир Соловьев, как мы помним, дошел до оправдания Муссолини.

Одиозный Андрей "Знакомый Опер" Медведев сейчас переживает одновременно наступление фашистов из Латвии (не спрашивайте) и предательство концерна БМВ, раскрасившего свой логотип в радужные цвета:

"Конец легенды. Все же в этом значке для многих было куда больше символизма, чем в других брендах.

Было время, когда не было более "пацанской" машины, чем "беха". Пятерка, Икс пятая, семерка. Это были разбойничьи драккары девяностых, боевые ладьи новых русских ушкуйников.

Они бороздили на них улицы российских городов, собирали дань, карали непокорных.

"Беха"-стрелка-терки-братки-чьих будешь- за базар отвечай. И так далее. Устойчивый логический ряд.

В нулевые это машина чиновника, машина бизнесмена, это символ успеха. Это как галеон, набитый золотом майя, это чайный клипер, пришедший первым.

А теперь вот BMW красит лого в радужные цвета ЛГБТ. Даже интересно, отреагирует ли консервативный российский покупатель? "

И продолжает уже в следующем посте:

"Теперь остается что делать? Ходить пешком? Пересесть на УАЗ и Ладу?"

Да уж, трагедия патриота - пересесть на родное, российское. А то ведь сядешь теперь беззащитным задом на сидение содомитского автомобиля и неизвестно, кем встанешь. А кто виноват?  Опять фашисты!:

"На самом деле, вся эта диктатура либеральных ценностей ничем не лучше фашизма, нацизма. А то и хуже.
Это не отдельный концлагерь, не отдельная оккупированная территория. Это глобальная идеологическая тюрьма. Шаг вправо-влево и всё. "

И прямо хочется подхватить эту песню, следуя за законом Годвина: Андрей, а вы знаете, кто еще с геями боролся? ГИТЛЕР!

Если весь декларируемый ими винегрет собрать, то получится, что это они и есть страшная оппозиция. В отличие от навальнистов,  они хотят снести существующую политическую систему, насадить свою квазимонархию, а решения выносить на основе астрологических прогнозов и каббалы (Соловьев, правда, поссорился с каббалистами в 2009-м). С нумерологами и астрологами у нас в руководстве всё и так неплохо, но пока еще они не легализованы.

  Вся надежда только на Джигурду, который разоблачает Соловьева и шлёт петиции в  Италию:



24 комментария:

  1. Да какие у них убеждения, банальная жадность. А по поводу бмв, про боевую ладью новых русских ушкуйников, дракар девяностых это в точку, а вот в нулевые бэха во многом потеряла былой шарм, бизнес в основном пересел на английские авто типа Лэнд Ровер или Ягуар (несмотря на их ломучесть), а крупные чиновники предпочитали что-то вроде представительских Ауди (чтоб без ассоциаций с девяностыми) за неимением официального номенклатурного членовоза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "их ломучесть"
      И тут стало понятно, что ни ягуара, ни лендровера у вас не было, разве что 25-летний диско, переживший кэмел-трофи. И, кстати, на ягуары никто не пересел у них всегда были в России ничтожные продажи и везли их только в дополнение к лендроверу, чтобы уж стояли в шоу-румах и катали журналистов в мячково, раз уж все равно один концерн.

      Удалить
    2. "New Land Rovers come from a dealership with the 'check engine' light on" - это даже не россияне сказали, извините.

      Удалить
    3. Владеть рендж/ленд роверами, после истечения срока гарантийного обслуживания, это особый вид мазохизма.

      Удалить
    4. ребята из ЛендРовера рассказывали отличную шутку, правда бородатую про 2 ЛендРовера - на одном ездишь, второй - в ремонте

      Удалить
    5. как говорил мой знакомый брит, на ягуарах ездят только priests and gangsters

      Удалить
    6. Не хочу поддерживать автомобильную тему, но самыми модными машинками нулевых были порш Кайен и бмвх5, дальше авоська (Ауди а8), но никак не ягуар. Я по светской хронике говорила с российским представителем ягуара, этот грустный мужчина не знал, как эту машину здесь вообще поодавать

      Удалить
  2. Эк, сообразили, на "Ладу"! Не получится, её патриоты ещё в 2014 году продали. И не российский это автомобиль, а принадлежит концерну Renault-Nissan (https://www.rbc.ru/economics/27/06/2014/57041ebb9a794760d3d3f9e8). На КамАЗы, значит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниссан вышел из альянса в 2017-м. Дважды автомобильный теперь принадлежит Рено.

      Удалить
  3. К заголовку, вспомнилось
    https://www.youtube.com/watch?v=eoUckNksgtA

    ОтветитьУдалить
  4. какие гадкие немцы! подрывают основы восточно-европейской духовности, оставляют, можно сказать, без колес! ну, ничего, "россия вспрянет ото сна", вот только уйдет с перигея ретроградный меркурий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, опять ретроградный меркурий? А то у меня всё через жопу и я сижу дома и ничего не делаю,чтобы хуже не было.

      Удалить
    2. До 12 июля ретроград, мы в самом разгаре.

      Удалить
    3. > вот только уйдет с перигея ретроградный меркурий

      то есть никогда

      Удалить
  5. Что-то говорит мне что весь этот винегрет мало отличается от аналогичного винегрета в головах простых граждан. И что это результат госпропаганды в сочетании с содержимым книжных ларьков за последние 30 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во всяком случае, у Шафран именно оттуда. Она рассказывала, что её мама очень много читала в 90-е - оккультизм, эзотерика, но от этого потом отказалась, потому что православные, зато перешла на мотивационные книжки, в частности на реализацию мест и сама Шафран верит в мыслеформы и визуализацию (привет, аффирматорши).

      Удалить
    2. У Кордонского есть занимательное интервью:

      > Эти пестрые книжки продают и покупают, и значит то, о чем в них пишется, каким-то образом ложится в картину мира покупателей и читателей. Спектр интересов читателей оценить достаточно просто — несколько лет назад мы со студентами замеряли его рулетками. В больших книжных магазинах длина стенда обычно прямо соотносится с интересами читателей: чем выше интерес, тем длиннее полка.

      Вот,если интересно:
      http://finbahn.com/%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0/

      Удалить
  6. Простите за оффтоп.
    Если вам это будет интересно напишите, плиз, об этом скандале. Что-то я запуталась кто там есть кто и в чём суть.
    https://youtu.be/RPseBV9aMaQ?t=144

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А можно словами написать, о чем идет речь? Ну правила же - ссылки без пояснения удаляются.

      Удалить
    2. Простите, исправляюсь. Скандал в американском бьюти сегменте ютуба. Джеймс Чарльз, Тати Вестбрук, Шейн Доусон, Джеффри Стар.

      Удалить
    3. Тати решила разыгрывать свою мега-драму ежегодно. Ничего интересного пока. Шейну Досону и так пришлось на прошлой неделе извиняться за все прошлые шутки. В чем интрига пока не ясно, но думаю, что все трое в сговоре и разыгрывают спектакль

      Удалить
    4. "Тати решила разыгрывать свою мега-драму ежегодно."
      У меня тоже сразу возникла такая мысль. На спектакль очень похоже. Может потом что-то всплывёт.

      Удалить
  7. Никита Борисович судя по манере говорить просто обязан что-то употреблять, пускай через чай, пускай через пирожки, через колбасу мясную.

    ОтветитьУдалить
  8. Действительно, книжка, бумажная. Издательство Питер. На обложке кремлевская башня со звездой, под звездой стене изображение двуглавого орла. Чудны дела твои, издательский бизнес.

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!