9 июл. 2020 г.

В мире

А в это время... Великий подъем конспироложества наблюдают среди инстаграмных бьюти- и велнесс- (ЗОЖ будет не совсем корректным переводом, но в принципе сойдет) блогеров и в англоязычной среде. Набор ровно тот же, минус Греф: 5G, сговор бигфармы, масоны, сатанисты, педофилы, чипизация, "вибрации", ковид-диссидентство, дип стейт, великое пробуждение и так далее.

Хаффингтон Пост - A Wave Of Radicalized Influencers Is Mainstreaming COVID-19 Conspiracy Theories

Инсайдер - Lifestyle influencers are using COVID-19 to spread QAnon conspiracy theories

Баззфид - Lifestyle Influencers Are Now Sharing Some Bogus Far-Right Conspiracy Theories About The Coronavirus On Instagram

Дейли Дот - Christian mommy influencer peddling QAnon coronavirus conspiracies

ABC.net - How Instagram wellness became a gateway drug for conspiracy theories

Гардиан - 'Evil forces': how Covid-19 paranoia united the wellness industry and rightwing conspiracy theorists

ЛА Мэгазин - Why Are Wellness Influencers Pushing the ‘Plandemic’ Conspiracy Video?

Раньше, чтобы не нажить невроз, достаточно было просто не читать политоту, а вечерами тихо разглядывать картинки про красоту с мотивационными призывами к позитиву. Теперь опасность настигла, откуда не ждали. Одного не могу понять. Как западные зожницы, красавицы и фитоняши донесли это богатство до отца Сергия в далекую Сайберию?! Как?!!!

9 комментариев:

  1. Им информацию раздает эгрегор. Что бы это не значило. Видимо, боится конкуренции или это сбой такой у них, где-то в вибрациях.

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрю, все начали сходить с ума одинаково...

    ОтветитьУдалить
  3. Как говорят в контексте Black Lives Matter, теперь недостаточно просто не быть расистом, нужно быть активно против. Видимо, теперь нужно иметь позицию и по другим социальным и высказывать его, иначе смузи не сделать и сыворотку не размазать. Ну а вопросы каждый выбирает по себе.

    ОтветитьУдалить
  4. Похоже на массовые помешательства в Средние века, когда народ начинал верить в скорый конец света со всеми его фичами типа пришествия Антихриста, переставал сеять хлеб и т.п.

    Ну то есть рано или поздно пойдет на спад, но вопрос, когда, через месяц или лет через пять? И сколько крови успеет людям попортить?

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Проблема в том, что и «уважаемые» издания уже несколько лет сами по уши набиты конспирологией про альт-райтов, нацистов, русских хакеров, Трампа, «правый поворот» и всё такое прочее. Как Клинтон не стала президентом, так и бросились выяснять, кто же демократам и всему табору журналистов, политологов и экспертов в штаны насрал, а за ними потихоньку и весь мир цунами залило.

    ОтветитьУдалить
  7. мне кажется что вопрос "как донесли" исчезнет, если воспринимать православных как таких косплееров или ролевиков.

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Он там отжигает только так! Путина уже в Ад тащит! Мощный старик!

      Удалить