6 июл. 2020 г.

Сериальное

Мучительно стараюсь смотреть "Боевую монашку" (Warrior Nun), но это просто невозможно. Режиссеров на Ютюбе нашли, что ли. Ну такая ремесленная самодеятельность, в смысле люди совсем ремесла не знают.


"Перри Мейсон" как-то мееее. Хотели скорчить сложные щщи, но вышло просто медленно.

В конце июля возвращается "Академия Амбрелла", а в августе выходит пятый сезон "Люцифера", которого всё же надо было закрывать тогда, когда они его так по-дурацки свернули, а потом пришлось откапывать стюардессу.

8 комментариев:

  1. У Люцифера еще была пара хороших серий снятых для отмененного сезона №4 до того, как FOX подверг этот сезон экстерминатусу.

    ОтветитьУдалить
  2. Я посмотрела монашек, это примерно как если бы создатели поздних сезонов Сверхъестественного снимали раннюю Баффи на низком бюджете спецэффектов. Актеры набраны на улицах, кроме парочки "взрослых" :) мать настоятельница хороша, и бэд кардинал.

    Про Мейсона и не про Мейсона: недавно вышел еще ужасный Penny Dreadful City of Angels, где трагически прекрасную Еву Грин заменили ~Маржери нашей-все-Тирелл~ Натали Дормер аж в трех ипостасях диавола, и вот что мне забавно. Там есть персонаж сестра Молли, поющая проповедница-блондинка:
    https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2020/04/penny19-640x425.jpg

    И сразу Пэрри Мейсон, сестра Элис:
    https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/perry-mason-preacher-1593466504.jpg?crop=0.490xw:0.980xh;0.510xw,0.0204xh&resize=480:*

    Я еще не гуглила почему так, но забавно, насколько кучно легли :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока искала картинки, конечно же наткнулась на информацию, что обе они -- воплощения реальной проповедницы Aimee Semple McPherson. Тогда мне интересно, у них кто-то один заслал эту идею в пул сценаристов, или такое совпадение.

      Удалить
    2. "Монашка" по комиксу.

      Удалить
    3. City of Angels на самом деле оказался ничего так, особенно с четырьмя копиями схематозящей Марджери. Но ясное дело что никакого отношения к оригинальному Penny Dreadful все это не имеет. Скорее похоже на Strange Angels - псевдоисторическая драма с элементами мистики.

      Warrior Nun вчера попробовал посмотреть, но там по-моему все становится понятно на первом же монологе Сложного Внутреннего Мира героини, с которого по сути начинается сериал. Зачем нам это слушать? Зачем нам вообще это показывають? Студия исполняет план по феминистическим сериалам?

      Удалить
    4. fms, там в какой-то момент становится забавно, потому что никакого Внутреннего Мира у героини вообще нет (даже саркастически), она по факту просто смотрела всю жизнь телевизор, пока была инвалидом. В этом есть что-то мета :)

      Удалить
  3. Перри Мейсон беспросветный какой-то, вроде, книги бодрее были.

    ОтветитьУдалить
  4. а тут , такое ощущение, что скандинавы сценарий писали.

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!