22 сент. 2020 г.

И красные папки несут в кабинет

Наш-то как всегда, вот ничего другого не ожидала. И он уверен, что так всё и было:

"Президент России Владимир Путин в разговоре со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном, по утверждениям французской газеты Le Monde, назвал Алексея Навального «симулянтом» и «нарушителем законов». Публикация на эту тему должна появиться в завтрашнем номере издания.

Путин, как утверждается в материале, отзывался об одном из ведущих оппозиционных политиков с презрением и называл его баламутом в интернете. Кроме того, российский президент в разговоре с Макроном, настаивают источники, заявлял, что Навальный уже симулировал различные болезни, а также использовал свой Фонд борьбы с коррупцией для шантажа депутатов и чиновников.

Источники Le Monde уверяют также, что Путин объяснил отсутствие уголовного дела по факту отравления Навального нулевой реакцией Парижа и Берлина на запросы Генпрокуратуры. Но российский лидер, по их утверждениям, пошел еще дальше и предложил Макрону рассмотреть другие версии случившегося с политиком.

В качестве одной из них Путин предложил рассмотреть латвийский след, поскольку там живет один из создателей нервно-паралитического вещества «Новичок». К слову, этот яд, по информации французского издания, президент назвал менее сложным в изготовлении, чем многие себе представляют. В качестве другой версии, как утверждается, Путин предположил то, что Навальный сам проглотил яд, правда, не уточняя, по каким причинам. Эмманюэль Макрон, как отмечается, обе версии отверг."

68 комментариев:

  1. Попутно дедуля приказал создать должности политработников в частях росгвардии. Чует, что он следующий

    ОтветитьУдалить
  2. Лежишь такой, симулируешь кому. Только врачи за дверь — правый глаз приоткрыл, чекнул, что все ок и на Ютьюб идти не надо, там злая Соболь. До смартфона дотянулся и давай в игрушке играть, только тихо. Ну а что: почти как в школьном Ералаше градусник об одеяло потереть перед контрольной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Складно рассказываете. Но ведь Навальному это не выгодно!!!
      (с трудом перестает ржать, делает покерфейс).

      Удалить
    2. Как раз Навальному все это выгодно! Так что шах и матЪ, русофобы!

      Удалить
    3. 2 Michael T: у Вас сейчас аутентично получилось. Прям как во "внешнем интернете".

      Удалить
    4. Тренируюсь мимикрировать под глубинного россиянина. Есть ощущение, что навык может оказаться полезным, как-то шустро все развивается. Кстати, несложно, набор ключевых фраз заучивается быстро, главное не заржать в ответственный момент.

      Удалить
  3. "предложил рассмотреть", "предположил"...
    Такое ощущение, что Путин сам не знает, что случилось с Навальным. А как же доследственная проверка? Неужели Путину не доложили её результаты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это и доложили - "Любой может сам сварить, в Риге вон варят. Сам и выпил йаду, наверное"

      Удалить
    2. Чем авторитарнее режим, тем его глава как правило дальше от реальности. Это, в общем-то, норма.

      Удалить
    3. Доложили же: по результатам доследственной проверки отравления навального он признан шантажистом.

      Удалить
    4. А зачем деду знать, что случилось с Навальным на самом деле, он абсолютно живёт и мыслит в своей парадигме. Конструкция у него вполне складная и типичная для гбиста. Ну а кто живёт и думает по другому, то это уже не дедовские проблемы.

      Удалить
    5. И нарушителем ковидного карантина, кстати.

      Удалить
    6. Неужели отписавшиеся в ветке действительно считают возможным отравление Навального без прямой санкции Путина?

      Удалить
    7. В нынешней ситуации - элементарно. Полно всевозможных холуев, тщащихся выслужиться перед Государем. Насилие уже как минимум несколько лет не контролируется из одной точки. Использование "новичка", однако, ограничивает круг подозреваемых СВРом и пригожинскими бандитами.

      Удалить
    8. В современной России с жесткой вертикалью и ручным управлением такие акции должны согласовываться на самом верху просто потому, что иначе они покушаются на монополию этой власти. К тому же последствия отравления могут оказаться самыми непредсказуемыми, вплоть до санкций и запрещения всяких газовых потоков. Кто будет готов взять на себя эти последствия? Пригожин?

      Удалить
    9. "им же не выгодно" - ч. 3.

      Удалить
    10. Извините, в каком месте у меня вы прочитали про "им не выгодно"? Я написал, что это сложное и ответственное решение, которое находится в компетенции президента. Он дал добро и Навального отравили.

      Удалить
    11. 2 Мимокрокодил: Вы сами не замечаете, что перечисленное вами - "последствия отравления могут оказаться самыми непредсказуемыми, вплоть до санкций и запрещения всяких газовых потоков" относится к инструментарию "им это невыгодно". При вашей антипутинской позиции вы используете ровно ту же охранительскую риторику и строите ровно такой же образ могущественного, всезнающего правителя.

      Удалить
    12. Этот упрек мне кажется притянутым, моя основная мысль была в том, что решения такого уровня в путинской иерархии замыкаются на Путине.
      "вы используете ровно ту же охранительскую риторику и строите ровно такой же образ могущественного, всезнающего правителя"
      Да, я считаю, что в системе выстроенной вокруг Путина, самым могущественным будет Путин. Не всезнающим, но знающим и контролирующем достаточно многое. Составители красных папок могут представлять информацию в нужном им свете, но решает все равно Путин. Иначе зачем вообще нужны эти папки?

      Удалить
    13. И он принял решение сказать Макрону, что Навальный сам себя отравил. Еще одно "сложное и ответственное решение". Такие же решения были приняты в случае боингом и Скрипалями. Например, решение предъявить Баширова и Петрова.

      Человек решает исходя из известной ему информации, по этим решениям можно представить, какова его информационная картина. А в данном случае картина формируется специальными людьми.

      Удалить
    14. ПыСы, мне очень понравилось, что "сложным и ответственным решением" вы называете приказ совершить убийство.

      Удалить
    15. Не понял первого абзаца.Это должно служить доказательством незнания? Так Путин точно так же говорил, что российских войск в Крыму не было (потом переиграл).

      Не пойму, в вашей картине мира, решает все-таки Путин под влиянием дипстейта-МЗС, или МЗС действуют самостоятельно, а Путин так, говорящая голова?

      Удалить
  4. Макрону надо было Путину из Ширли Мырли включить ему ролик "Кому вы парите мозги, Козюльский!".

    ОтветитьУдалить
  5. А что за мем скрыт в названии? Какие "красные папки"?

    ОтветитьУдалить
  6. "Правительство на другой планете живет, родной!"
    Вон Лукашенко тому яркий пример.

    ОтветитьУдалить
  7. Собственно, уровень ровно тот же самый, что у Лукашенко, излагающего былину про Ника и Майка и литовские войска, сгущающиеся на белорусской границе (это для тех, кто считает, что "не, ну наш все-таки потоньше Луки, поизощреннее". Ага, аж два раза. У него ядерное оружие и бабла на два порядка больше, вот и вся разница).
    Жаль нельзя увидеть лицо Макрона, выслушивающего все это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Макрона лицо было как у Мишустина, когда ему Лукашенко затирал. Правда, Мишустин схавал и это.

      Удалить
    2. Ну не знаю, не знаю. Живая французская натура, другой психотип, то-се. Может и реагировал по-другому. Закалка, опять же, не та.

      Удалить
    3. 2 Michael T: Макрон занимал позицию «не надо портить отношения с Россией» и после Крыма с Донбассом, и после Боинга, и его за это многие критиковали. Вряд ли у него были иллюзии насчёт Пу, просто он банкир и умеет считать потенциальные прибыли и убытки. В то, что Макрон такого никак не ожидал и сильно изумился во время разговора, я не верю, но нехорошие мысли его наверняка посетили.

      Удалить
    4. Разумеется, Макрон ни секунды не ожидал, что Путин вдруг покается в духе "тут у нас какой-то нехороший генерал взял на себя слишком много, мы его накажем" - кстати, такой вариант вполне удовлетворил бы Европу, я думаю.
      Но рассказы, что Навальный симулировал или сам и отравился, и вообще, он нехороший человек, чего о нем и говорить - это как-то немножко too much. Это попытка на голубом глазу задвигать европейцам сугубо внутреннюю российскую пропаганду, то есть поциэнт уже не вполне различает контекст.
      Стебемся тут, а так-то грустно и стыдно.

      Удалить
    5. Классический виктим-блейминг у Кремля получился, конечно. Жду, когда кроме "да он сам выпил яд" ещё и за слишком короткие джинсы предъявят.

      Удалить
  8. Дедушка уже сам с собой давно разговаривает. Макрон и Меркель ещё как-то пытаются до него достучаться время от времени, но видимо, с каждым разом период ремиссии всё короче и короче

    ОтветитьУдалить
  9. Ключевое словосочетание - «другие версии», а дальше эти версии вбрасываются по паре штук в день : уже были про самогон, грибы, диабет, не позавтракал, переел витаминов, внезапное необъяснимое нарушение обмена веществ, подозрительную гражданку Певчих, а также зловредных «немецких партнеров», которые увезли практически здорового Навального, просто немножко в коме, а у себя в Германии сами его потравили Новичком.
    Интересно, что все эти варианты уже озвучивались комментаторами к первому посту КЖ о Навальном - восхищена их интуицией: он боится летать, мимокрокодил посоветовал таблетку, а глупый Навальный, небось, съел целую горсть для лучшего эффекта; а вам не кажется, что тот, кто был рядом с Навальным и первый написал про отравление (Ярмыш), тот и отравил? А с чего бы это немцам сразу посылать самолёт за Навальным, если они не посылают самолеты за каждым русским больным ребёнком? (Вестимо, чтобы как-нибудь наподличать, зачем же ещё). А сотрудники ФБК наверняка хотели перераспределить финансовые потоки, вот они и подсуетились. А отравиться можно чем угодно, даже кофе среднего рода, какие яды, вы что, Путину это невыгодно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут все же наблюдается новая деталь - раньше Дед лично не занимался активной дезинформацией, тем более на таком уровне. Видимо в натуре решил что он воюет против подлого русофобского врага, а на войне все средства хороши.

      Удалить
    2. Я читал, что это стандартный прием, именуемый "веер версий". Ровно то же самое было с несчастным Боингом. "Диспетчер Карлос", "летчик Волошин", "украинский штурмовик", "нет, украинский истребитель", "БУК, но украинский", "вот у нас и формуляр на ракету нашелся, точно украинская, и формуляр почти без следов подчистки, ну что ж вы не верите, русофобы", "да самолет был загружен несвежими трупами!" Задача не убедить всех в какой-то из версий, а создать у не особенно вникающего человека впечатление "ничего не разберешь, черт ногу сломит, ясно только, что хохлы и ЦРУ гадят".
      Кстати. Латынина (извиняюсь, но иногда и она здравые вещи пишет) хорошо заметила, что ровно ту же тактику использовал Пашаев на процессе несчастного Ефремова - там тебе и хакеры, перехватывающие управление машиной Ефремова через спутник, и какие-то энергетические сгустки, и лжесвидетели, которые видели другого человека за рулем, и дорожные службы, не установившие разделительное ограждение (прямо "почему Украина не закрыла небо, а?!"). Вот только когда за этим потоком версий не стоит государство с ядерным оружием, ФСБ, ОМОНом, Росгвардией, кучей СМИ сразу очевидно, что это поток ахинеи, призванной навести тень на плетень.

      Удалить
    3. Это все классно, приемы, спецоперации, веер версий и так далее. Проблема лишь в том, что это не работает. Это не сработало ни с Боингом, ни со Скрипалем, ни с Ефремовым. Это снова не срабатывает с Навальным. Видимо ту методичку писали давно, еще до тырнетов, да и тогда не факт что она работала.

      Удалить
    4. 2 fms не совсем так: в 2016 году на прямой линии Путин лично отмазывал своего конфидента Ролдугина, утверждая, что он совершенно честно заработал 2 млрд долларов с помощью офшоров и виолончелей.

      Удалить
    5. А, кстати да. Уже тогда все удивлялись что это за ролдугин такой всемогущий. Но с другой стороны, там не было веера. Государю предьявили и он чОтко ответил на предьяву - да, два ярда. Да, виолончелями.

      Удалить
    6. 2 fms а еще он что-то говорил про Петрова и Баширова, мол, мы знаем, кто они такие, они - гражданские, никакого криминала

      Удалить
    7. Там Маргаритку вытолкнули отдуваться. Это не в счет.

      Удалить
    8. 2 fms: Проблема лишь в том, что это не работает.

      Работает, отлично работает. Существенное большинство россиян уверено, что Боинг то ли украинцы сбили, то ли американцы дистанционно взорвали. Скрипали? Сами англичане и траванули, случайно, что ли, там Портон-Даун рядом.
      На россиянах и путинферштеерах (платных и просто идиотах) вполне работает.
      Вот то, что дед принялся это внутреннее варево Макрону задвигать - вот это неиллюзорно внушает. Он, похоже, контексты уже смешивает и искренне не понимает, почему этот бред не удовлетворяет Макрона. Русофоб, вот и не верит, что Навальный сам траванулся.

      Удалить
    9. MichaelT, а кого (кроме ФСО проводящего соцопросы для красных папочек) интересует мнение "большинства россиян"? Что, мнение "большинства россиян" спасет Деда от международных судов, или от санкций, или заставит т.н. "мировых лидеров" считаться с его мнением? А если нет, то какого хера комедию ломать?

      Деду уже лет 5 дают понять что ему надо покаяться в конкретных деяниях. Просто признаться что да, это типа были мы. Найти какого-нибудь генерала, свалить все на его самоуправство, публично распять, а еще лучше раз шесть. Деду даже представили список кандидатур - в расследовании о сбитом Боинге.

      И вот если эта процедура будет произведена, его в общем и целом простят, даже не будут требовать отдать Крым (Дамбасс-то по-любому придется). Но нет, упрямый Дед продолжает прокручивать свои "спецоперации", не замечая что уже перекочевал из киногерокв в герои детских мультфильмов про безумных диктаторов.

      Удалить
    10. fms, да никакие международные суды деду не грозят, сидит себе спокойно на даче, алтайские травы попивает. И санкции ему и ближнему кругу его товарищей, лишь мелкие неудобства причиняют, ничего серьёзного.

      Удалить
    11. Vladimir, ну это как сказать. С одной стороны в суд пока что не только не тащат, но даже не указывают в списке подозреваемых. С другой стороны, Деда окончательно перестали принимать всерьез, а любая попытка дауншифтнуться закончится для него судом, дуркой, или шваброй. Разе это не обидно?

      Удалить
    12. fms, дед окончательно пустил корни в президентское кресло и на отдых его отправит только старуха с косой, которая вряд ли придёт в ближайшие годы.

      Удалить
    13. Возможно, что старуху пригласят те из ближнего круга, кого озадачивает попытка навешать Макрону российской лапши на уши.

      Удалить
  10. А их всех Меркель еще в 2014ом предупреждала что Дед потерял связь с реальностью! =)

    С другой стороны, Дед отважен и уже не боится личной жопой заслонить вражескую европейскую амбразуру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Личной жопой пары тысяч россиян.

      Удалить
    2. Нет нет, на этот раз своей собственной заслонил. Причем совершенно зря, бо очко совершенно явно отходит команде противника.

      Удалить
  11. Агенты Риги? Неужели отравленные шпроты?

    ОтветитьУдалить
  12. это же классика — городничий предложилрассмотреть версию, что унтер-офицерская вдова сама себя высекла.

    ОтветитьУдалить
  13. Дедушка старый, ему все можно. Подумаешь, перепутал новичок с мельдонием - последний действительно был в Латвии синтезирован

    ОтветитьУдалить
  14. Смешного мало. Где гарантия, что он не начнет бегать по Ново-Огарёво с автоматом и ядерным чемоданчиком, как Лукашенко?

    ОтветитьУдалить
  15. Ну вот только, конечно, не соглашусь, что он "уверен, что так и было". Исключено. Разумеется, он ЗНАЕТ, как было и как есть, в мельчайших деталях. Вы невольно занижаете степень вины упыря, допуская то, что он в самом деле хоть одним местом, хоть на миллисекунду может считать Навального симулянтом и тд, а, значит, быть относительно не при чем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гарант всегда при чём. Если гарант ни при чем, значит он не гарант.

      Удалить
    2. Ну я имела в виду, что хотя бы не лично приказ отдавал в трусы Новичка насыпать... Хотя меня терзают ну очень большие сомнения, что кто-то мог бы решиться на такое без его личного "добра".

      Удалить
  16. Бывают такие новости, что если прочитать их с правильной интонацией и выражением, то готовый номер для стендапа. Ни одного слова менять не надо. Это настолько сюр, что было бы гомерически смешно, если б за этим не стояло покушение на убийство и использование химоружия.

    ОтветитьУдалить
  17. Страшновато видеть, как человек переезжает в собственную реальность. У моей бабушки с деменцией так было, потихонечку. Тут, кажется, причиной не деменция, а мощный непробиваемый информационный пузырь, но результат пугающе похож.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Скушали бабушку серые волки" (C)знакомый доктор

      Удалить
  18. Вот вам смешно. А я вчера поговорила по телефону со своей тётушкой, она уверена, что именно так всё и было. Правда, я тоже сначала легкомысленно посмеялась над её комментариями. Она смотрит первый канал нон-стоп.
    Хотя я призывала не верить всему, что там говорят, но они так грамотно разводят, что просто без шансов. Мозг промыт капитально.

    ОтветитьУдалить
  19. Но всё равно интересно, кто же тот визирь, что шепчет достопочтимому на ухо. Их не может быть много, только самый проверенный.

    ОтветитьУдалить
  20. Однако после первого на прошлой неделе упоминания запрещенной фамилии Песковым, это первый случай упоминания господином Путиным (если верить фр. журналистам) этой фамилии, пусть и в обрамлении "баламута" и "шантажиста". Хоть не внутри страны, а снаружи, но прогресс в лексиконе налицо. Эпитеты какие подобрал забавные.))

    По версии Красной Папки (тм) в изложении господина Путина в изложении господина Макрона в изложении фр. журналистов Навальный уже симулировал. О чём это? Если по прошлом году, когда в административке он сидел, однако тогда медики чего-то о симуляции не говорили. Или ещё были случаи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может он про ожог глаза зелёнкой?

      Удалить
    2. И про ожог, и про отравление в ОВД. И что? Он, во-первых, считает, что и тогда ничего не было, во-вторых, намекает, что тот "симулировал и раньше, симулирует сейчас".

      Удалить
    3. В обоих случаях подстава какая-то господина Путина.

      Если про ожог, то там же есть видео. Видно как и кто это делал. Фамилия питчера известна и его организация.
      Если про спецприемник, то официальный диагноз утверждал вроде о крапивнице.

      Хотя с учетом текущих новостей, возможно, что дело токсилогической лаборатории НКВД живо и это было исследование ("изучение индивидуальных реакций организма объекта на малые дозы яда группы Н"). А может, наоборот, противоядие какое ввели ("защита объекта от действия яда группы Н").))

      Удалить

Включена премодерация!