23 сент. 2020 г.

Ещё один дедушка

 Ксения Болецкая цитирует выступление Эрнста на конференции TV2B: 

"Люди, получая огромное количество информации из интернета, внутри себя сомневаются в ней. Они знают, что достоверность информации на ТВ гарантируется законом. Они знают, что информация, которую они получают из телевизора, гораздо более надежная, чем та, что в интернете. Так что я уверен, что в ходе пандемии телевизор вернул себе значительную частью аудитории и я надеюсь, что после окончания обострения пандемии часть этой аудитории осталась с нами".

И он тоже уверен, что так всё и есть. В прошлом треде мне возразили, что, говоря, что они верят в сказанное, я невольно оправдываю их, потому что вроде как они просто не в курсе и не виноваты. Но нет, на примере Эрнста особенно очевидно, что можно делать одно, и уверить себя в другом. Случись ему встретиться с вами, он до хрипоты будет не только доказывать, что в телевизоре "ничего кроме правды", но и что вы верите только телевизору.  В этом мрачная абсурдность  нашей оеальности. 

15 комментариев:

  1. Чудесно, конечно.

    Осознанно врать на ТВ гражданам – понимаю. Это способ заработать на сытую жизнь.

    Верить в то, о чем врешь по работу – тоже понимаю. Вялую индоктринацию никто не отменял. Плюс феномен самооправдания — «я честный человек, а честные люди не врут, а если кто-то не согласен, то он не достаточно мудр».

    Но верить в то, что в твое вранье верят те, кого ты обманываешь – это новая высота. Хотя, в каком-то смысле логично. Обманываться – так до конца. Но ощущение дурдома усиливается («гарантируется законом» - ага).

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, ну по телевизору все-таки проверенная информация, не то что болтовня в интернете. Ахаха!
    Что интересно, регулярно слышу подобное от людей плюс-минус моего поколения (около 50+), которые вполне помнят советский телевизор.

    ОтветитьУдалить
  3. Только правду и ничего кроме правды!
    https://img.rosbalt.ru/photobank/f/e/6/6/wMpCQPGR-580.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вывод: Епутат Журавлев тайно вожделеет черепаху.

      Удалить
    2. 2 fms: и вещает об этом за деньги налогоплательщиков (а финансирование вот этого всего вещания в новом проекте бюджета увеличено, между прочим).

      Удалить
    3. Помимо вещания, самого депутата тоже налогоплательщики финансируют, и он такой не один.

      Удалить
    4. Старая история про другого Журавлева и черепах
      https://ria.ru/20120914/750428982.html
      Совпадение?

      Удалить
  4. Неологизм: «Оторви, наконец, жопу от телевизора!»(с) Леонид

    ОтветитьУдалить
  5. вот они настоящие хребты безумия :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Не знаю, все-таки мне кажется, для Эрнста, как существа с более тонкой организацией, это вопрос реального выживания (=поиск способа жить с собой таким дальше, а это не хрен собачий задачка, согласимся!) и вот тут, чем черт не шутит - может, психика и обостренные механизмы самозащиты и позволяют выкинуть такой трюк, дать замылить себе мозги до полного перевертыша, не знаю, но, предположим. Но уж подозревать тонкое устройство у Путина у нас оснований нет никаких. Рептилию представьте себе, которая собирается антилопу заглотить, вот вам и вся его внутренняя кухня, все сентименты. Знает он все и обо всем; максимум, может, не хочет перед какими-то прислужниками своими до конца раскрываться, шоб не напугать масштабом отмороженности, но это я уже фантазирую, все это нам узнать пока совершенно возможности нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет тут ничего тонкого и никаких сентиментов. Человек создает себе комфортную реальность. И он верит в неё, потому что так ему удобно. Как насильники объясняют, что "она сама хотела". Кэмпер, который в "Майндхантере", в реальных интервью говорил, что вот как его жертвы были так беспечны, садились к нему в машину, что же это они не думали об опасности и как так можно! Он и был хищник, он не рефлексировал, просто ему удобно жить в мире, где он невиноватый ни в чем. Человеческая психика причудлива. А тут еще целая система генерирует версии этих реальностей ему в помощь - яд разливают в Риге, Навальный симулянт, сам его и съел (и даже не видит противоречия, что если симулянт, то яд "из Риги" зачем? и, кстати. как же наши врачи не распознали симуляцию), да вообще он интернет-хулиган (а это тут причем?). Разрозненные фрагменты, которые он городит один на другой. И это все для того,чтобы вытеснить мысль "мы обосрались".

      Удалить
    2. Как Спилберг всё-таки динозавров близко к абстрактным рептилоидам изобразил. И свежеоткрытые перья рисовать отказался, и укрупнённые эти велоцирапторы, которые "не ведают страха". За Эрнстом не замечено какого-то особого отношения к "Парку Юрского периода"?

      Удалить
  7. Главное качество Эрнста это не какая-то тонкая душевная организация или особый художественный вкус, главное его качество это умение договариваться с властью, благодаря этому он и остается у руля первой кнопки все эти годы, за 20 лет он наснимал огромную кучу говносериалов, а запомнится тем что на его канале ведущий общественно-политической программы бегал по студии с ведром дерьма, а другой в вечерних новостях рассуждал об игрушках древних амазонок делая при этом недвусмысленные жесты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эммм... "договариваться" - это про веника еще можно говорить, а эрнст просто служит, не о чем там договариваться вообще

      Удалить
    2. И Эрнст и Веник оба служат, каждый, так сказать, на своем участке.

      Удалить

Включена премодерация!