29 окт. 2020 г.

Как важно высыпаться

 Вчерашняя сенсация о том, что досье Стила на Трампа было, грубо говоря, сочинено  жж-юзершей milonga, потому что, как утверждает WSJ, она была зла на работодателя, который ругал её за утренние опоздания, мне очень симпатична. Не только потому, что мы были френдами в ЖЖ, а сама идея возможности вершить судьбы мира, потому что тебе  не дают выспаться по утрам, она дает надежду на высшую справедливость. Тут я пересмотрю свой вывод из обзора "Наследников". The Brink не был так безысходен, потому что это и в реальности фарс. Если твой бывший одноклассник, работающий на Ми6, может позвонить и спросить "Слушай, там на Трампа нет чего?", и ты понимаешь, что это шанс... Ну это же здорово!

20 комментариев:

  1. Тут новый добрый тренд по всему миру - люди начинают елки наряжать к Рождеству / Новому году (да-да, уже в октябре). Последний рубеж обороны от ковидлы это ощущение праздника

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я постила в сторис эти ёлки в торговых центрах, в центре города их нет, а на окраинах уже вовсю новогодние базары.

      Удалить
    2. В голландских магазинах в этом году с начала сентября уже есть рождественские товары.

      Удалить
    3. Тут еще Холуин не прошел, а Вы со своим Рождеством, хехе! Все гадают будут ли ходить дети и просить конфеты.

      Удалить
    4. Да в общем-то с Пасхи можно начинать подготовку к Рождеству, почему бы и нет ))

      Удалить
    5. 2fms: в этом году на Хэллоуин все будут в костюмах короновируса, очевидно. Ну или в белых халатах.

      Удалить
    6. Michael, в костюмах карантинно-карательной группы.

      Удалить
    7. 2 corpuscula: над входом в Сенной рынок снежинки включили. Когда идешь в +11 за помидорами, хорошо смотрятся.

      Удалить
  2. Надо пересмотреть The Brink. Он, кстати, приукрашивает реальность (подозреваю), потому как там все же госсекретарь - сексоголик-раздолбай, но в критические моменты умный и ответственный чувак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мысли типа "НАМ-ВСЕМ-ЗВЕЗДЕЦ" производят универсальное отрезвляющее действие.

      Удалить
    2. постоянно общаясь с политиками, могу сказать - там все правда
      оно все так и происходит

      Удалить
  3. Милонга только спичку подожгла. А так то копали под трампа с разных концов. в агентах хаоса показали на кого из предвыборного штаба спецслужбы вели досье. И кстати, еще не факт что «сочинила». Там же упоминают, что Стил сам виноват запалив раньше времени свое расследование журналистам, в то время, как уже пошла работа по линии фбр. Журналисты поперлись к главному подозреваемому Картеру Пейджу за комментариями и тот быстро спалил все расследование

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2 Вася Иванов: вы статьи в WSJ и TheBell прочитали? Сочинила, да ещё с красочными деталями - например, зачем-то записала в подельники своему экс-шефу какого-то известного в Перми сидельца-рецидивиста, который с 2013 года отбывает очередной срок за изнасилование.
      Ситуация забавна своей абсурдностью, но бывшая вице-мэрша Саратова никакой симпатии у меня не вызывает. Это не слабовик, который случайно оказался в эпицентре больших событий, как русская девушка- сотрудница мальтийского банка, которой ничего не заплатили за 3 месяца испытательного срока и уволили ни за что, а она отксерила банковские документы, которые показались ей сомнительными, и это привело к отставке политической верхушки Мальты и крупному международному делу о коррупции и торговле «золотыми паспортами». Или даже та неизвестная шпионка с облупленным маникюром, которая на Ибице представилась сестрой русского олигарха и раскрутила австрийских политиков на такие откровения, что пришлось проводить досрочные выборы. В обоих случаях «пострадавшие» сами виноваты, а девушки молодцы. А «Оля-молодец» не судьбы мира хотела вершить, а испортить жизнь уволившему ее боссу, а тут одноклассник и возможность предоставил. И в самом деле, чего это он - посмел ожидать от сотрудницы, что та будет приходить на работу вовремя, какая наглость. Пусть побудет несколько лет под следствием, подергается, поездит на допросы, потеряет деловую репутацию, заплатит кучу денег адвокатам, это же так смешно.
      Я понимаю, что из России это все смотрится по-другому, но у нас тут и конгресс на два года устроил себе развлечение, и все газеты два года это досье обсасывали, как будто других проблем в стране нет - реально достало.

      Удалить
    2. В фбр думаю не дураки сидят, и tagged unverified миссис Галкину довольно быстро. В агентах хаоса ее даже не упоминают. Просто еще один из источников, который Стил передал зачем-то журналистам и спецслужбам в числе прочих. Естественно в докладе Мюллера не могли об этом не упомянуть - спецслужбы по закону должны все проверять и обо всем отчитываться сенату. Там же (в фильме) упомянуты конкретные хакерские группировки и personas, предположительно ответственные за взлом серверов Dns и последующее маркетинговое сопровождение - опять-таки никакой вебзиллы. Так что все мы тут в своей деревне видим нормально, окуляры протираем регулярно. Wall street понятно зачем выложила эту новость, а уж наши местные тасс-фан-рбк раздули и вовсе до кликбейтных заголовков: «ключевой свидетель». Нет, она не ключевой свидетель, как нам пытаются это представить. А вдруг Милонга это новая Чапман, как вам такое?

      Удалить
    3. >> В фбр думаю не дураки сидят

      Так порой начинаются большие заблуждения новейшего времени.

      Удалить
    4. 2 Вася Иванов: не, кандидат на роль Чапман там, скорее, Данченко. Судя по транскриптам допросов, он гораздо более мутный, чем Галкина. Удивительный персонаж - с одной стороны, в интервью The Guardian и NYT жалуется, что его деловая репутация разрушена, а жизни, здоровью и семье угрожает опасность от фанатов Трампа, которых он - дословно - опасается больше, чем российских оперативников спецслужб. Но светлая мысль увезти семью подальше от трамполюбов ему и в голову не приходит - он категорически не намерен уезжать из Америки и собирается накраудфандить денег и засудить республиканцев, которые ему испортили реноме. Если бы у него было американское гражданство, я бы его поняла - некуда бежать, надо отмываться от обвинений. Но у него только российский паспорт, работы в Штатах уже нет и не предвидится, шансов натурализоваться в Америке после истории с досье и подозрений в шпионстве исчезающе мало - казалось бы, чего здесь сидеть, бери семью в охапку и двигай в любую страну, где пока открыты границы, пересиди опасность, или найми хороших юристов и проси убежище в ЕС - варианты есть. Но Данченко собирается продолжать героически рисковать жизнью в Штатах, и я уверена - даже если, не приведи господь, на выборах опять победит Трамп, он по собственной воле никуда не уедет. Как он собирается без работы содержать семью в НЙ, я не очень поняла - либо он решил из аналитика переквалифицироваться в профессионального сутяжника, либо у него есть какие-то левые источники средств и сеть поддержки, не связанные с его официальной карьерой.

      Удалить
  4. эта минога всегда была мерзкая

    ОтветитьУдалить
  5. Она из Саратова и работала там с другим выходцем из Саратова - Володиным.

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!