28 окт. 2020 г.

Некроманты

 В стриме у Плющева профессор Соловей и естественно теперь много вопросов про магию и тайные общества. Профессора в частности спросили, не практикуют ли наши элитарии некромагию. Он говорит, что да, многие жены функционеров посещают кладбища с кладбищенскими ведьмами для совершения ритуалов. Трупы не выкапывают, слава богу. Так вот, те, кто по инстаграму знаком с деятельностью "таролога Веры", пробивной магуньи из Киева, зашедшей на столичный рынок волшебных люкс-услуг через Оксану Лаврентьеву и Веронику Белоцерковскую, знают, что кладбища теперь "самая тема". Но сами клиентки в сеансах не участвуют сейчас, потому что московские и киевские кладбища не такие эффективные, как французские, итальянские и британские. Командируют специалистку, которая пересекает на метле, видимо, границы, с полными сумками "артефакторики" и она уже проводит обряды на могилах граждан ЕС (селебрити особенно в цене) с фотофиксацией. Потом высылает заряженные амулеты, сувениры, брелоки для ключей и магнитики на холодильник. 

Так что профессор тут не придумывает, всё правда.   

31 комментарий:

  1. Интересно задать прохвессору какой-нибудь контрольный вопрос, типа использования московскими магами выжимок из позвоничника жирафа, и посмотреть что он будет отвечать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по инсте, жирафы не в тренде, а вот айаваска, кладбища, таро, шаманизм - это да. Вытеснили былые визуализации и аффирмации, медитация тоже отступает. Чтобы это всё видеть, не надо быть профессором.

      Удалить
    2. Просто есть подозрение что прохвессор будет изображать сокровенное знание по любому заданному ему вопросу.

      Удалить
    3. Какое отношение это имеет к теме?

      Удалить
    4. Ну инфа про кладбища же типа пришла от прохвессора. Он точно не придумывает все это? =)

      Удалить
    5. Мне кажется, вы не разделяете, где в посте слова профессора, а где мои пояснения. Для вас: действительно, то, что говорит профессор про кладбища, это популярная тема среди богатых инстаграмщиц. На самом деле. Я даже имена привела.

      Удалить
  2. "В Чернотопье почти невозможно найти подходящие тела, потому что они очень быстро портятся." - сообщает профессор. - "Кроме того, есть еще болезни, аргонианцы, и другие сложности, с которыми приходится иметь дело. Я знаю всего нескольких некромантов, работающих в Чернотопье, и то они держатся у побережья."

    ОтветитьУдалить
  3. Простите, а не может профессор просто стебаться? Ну вот как Иван Ургант (я чисто про манеру) несёт на голубом глазу с серьёзным лицом всякую чушь, и этот такой: да-да, многие жены функционеров посещают кладбища с кладбищенскими ведьмами для совершения ритуалов. Как бред же полный звучит!

    ОтветитьУдалить
  4. Офтоп: Бывшая сотрудница РИА Новости и пользователь ЖЖ milonga была основным источником информации для "дела Трампа": wsj.com/articles/russian-in-cyprus-was-behind-key-parts-of-discredited-dossier-on-trump-11603901989

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фигасе, мы с ней были френдами в ЖЖ.

      Удалить
    2. Да, интересная история, которая подверждает вашу мысль о том что The brink достаточно правдивый сериал.

      Удалить
  5. Оол, в новом Татлере очччень серьёзная статья по шаманизм в верхах. Реально читаю как Островского: "Вот, умные люди, которые добра себе желают, перед важным делом ездят к Иван Яковлевичу, в сумасшедший дом, советуются..."
    Но это не смешно, совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напоминает то, что читал о последних годах Российской Империи. Когда в свете был моден оккультизм, медиумизм и прочее столоверчение.

      Удалить
    2. 2 Michael T В начале хх века столы вертели по всей Европе, это не наша придумка.

      Удалить
    3. Тогда на пике популярности было электричество, магнетизм, совершалось много научных исследований и открытий, они входили в обиход - освещение, машины, радио, рентген и т.д. Тогда же были и побочные ответвления разной степени упоротости - от некоторых экспериментов Теслы до поиска следов призраков с помощью люминофора или фотопластинок в конверте, визуализации ауры и т.д.

      Удалить
  6. Т.к. мы уже обсуждали "не может такого быть, умные же люди", чисто для поддержания разговора мысль.
    Интересно пронаблюдать частоту смены окультной базы - шаманы продержались год, медитация про "деньги ко мне сами идут" продержалась помоему еще меньше итд Нового же ничего не выдумывают, все по кругу, посмотреть на циклы, их продолжительность. Предсказать следующее увлечение будет прикольно:-)))

    ОтветитьУдалить
  7. Кладбища...
    Не каждый серьезный Практик с ними работает... Результат может быть быстрым и первоначально эффективным, но в большинстве случаев прилетает такая "обратка" что Практику, что заказчику... Я бы и за 10 ярдов евро не стал бы с этим связываться...
    И уж тем более каждый более-менее находящийся в теме понимает, что любое кладбище села Хомутово намного сильнее, чем всякие ваганьковы и нотрдамы...
    Хотят девочки ездить в Париж - их право... Просто пусть потом не обижаются...
    (P.S. Живу на Суматре. У нас здесь волей-неволей приходится быть в курсе данной темы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таааак. А что у нас на Суматре? Барон Суббота?

      Удалить
    2. У Грейсона нашего Перри в Rites of Passage в серии про смерть был эпизод про похороны (географически около Суматры or so). Так у этих товарищей усопших сразу не хоронят, относят в самую сучшую комнату дома и еще с годик ходят к нему поболтать, поплакать, посмеяться или покупают ему пиво например. Ну а потом устраивают пир на весь мир - поминки-вечеринки с жертвоприношением

      Удалить
    3. Это на Калимантане)
      У нас на Суматре обычно перезахоранивают (с промывкой костей) через 15-20 и 25 лет...

      Удалить
    4. Таааак. А что у нас на Суматре? Барон Суббота?

      Если бы один барон...
      Скопище батакских, ачехских, минангских, яванских и прочих "баронов"....
      На восемь переулков двенадцать колдунов...
      По каждому вопросу серьёзнее покупки мешка риса среднестатистический местный житель идёт к ним советоваться...
      Всё бы ничего, но вот, например, лично наблюдал, как абсолютно необразованная девочка, не закончившая и двух классов, в трансе разговаривает на великолепном английском...

      Удалить
    5. Им бы наши бюджеты, она бы и на латыни смогла, и на пианино...

      Удалить
    6. Hantu, может быть она на самом деле агент MI6...

      Удалить
    7. На токарном же неудобно наверное? Столько выступающих частей...

      Удалить
    8. С бюджетами здесь всё в порядке ))
      (МРОТ в Медане около 20.000 рублей, повыше чем в Подмосковье)
      Профессия - одна из самых уважаемых)) ...
      А так, маленький пример из практики. Местный знакомый 8 лет не мог продать кафе. Небольшая работа из родной российской черной магии - продал через полтора месяца. Совпадение, как говорит г-н Соловьев..
      Превосходно понимаю, что данный многоуважаемый блог (убейте за "данный") вряд ли является рекламной площадкой для подобных услуг на Северной Суматре - просто, мне кажется, что вопрос веры во всю эту беду схож с вопросом свободы вероисповедания.
      Нравится людям - пусть нравится.
      Верят, что работает - пусть работает и пусть верят.
      P.S. девочка-англоманка - дальняя родственница по супруге, знакомы лет десять. Увы, MI-6 там не при чём (а хотелось бы)))


      Удалить
    9. 2 Hantu: Я правильно поняла, что вы там практикуете услуги посредника в части российской черной магии? Когда суматранские колдуны не помогают, то можете рекомендовать нашего?
      Интересно, а до Суматры вы тоже были толерантны к магии и колдовству или приняли их уже под влиянием среды, где это часть бытовой культуры? (не сарказм, не желание подколоть, прямой вопрос без двойного дна)

      Удалить
    10. Уважаемая Coruscula,
      Я до 2011-го года вообще не верил во всё это безобразие... Пока не столкнулся лично и не прочувствовал на собственной шкуре... Достаточно болезненно...
      Тогда просто принял к сведению, что такая фишка может существовать.
      А вот года три назад (личные проблемы) всё стало ещё интереснее... И из-за тупого чувства выживания пришлось во всем этом немножко разбираться.
      Как итог - в течение этих трёх лет четыре местных весьма серьезных практика (Ява, Батак Тоба, Батак Каро х 2) просили стать их учениками/последователями...
      Были посланы, поскольку родные черти на перекрёстках плюс северная традиция обеспечивали намного более эффективный результат))...
      Хотя и был бы благодарен любой помощи с Родины)))...
      А так, мне кажется, каждый сам должен решать, верить ли во всё это или нет.
      К сожалению, у нас это является вопросом бытия)))...

      Удалить
    11. То есть с одной стороны повлияла среда, где это норма, но вы при этом сохранили национальную идентичность - приняли веру, но обращаетесь к родным колдунам. Спасибо, интересно.

      Удалить

Включена премодерация!