17 июн. 2021 г.

Жизненные проблемы

 Вопросы по Майнкрафту. А как устранить паучарий в заброшенной шахте? Динамит подкладывала, не помогло, там огромная пещера, его не задело. Огнемет (трофейный лук-огнестрел) их не очень-то победил. 

В обмен делюсь, как безболезненно выгнать Эндермена из дома, а то он там по три дня сидит и бычится. Надеваете тыкву и выливаете на него ведро воды. Сама придумала!

Можно, правда, и убить, но в доме не хочется.

22 комментария:

  1. Запастись предварительно большим количеством еды для отхила или вёдрами с молоком, чтобы снимать дебаф от паучиного яда, иначе кранты. Найти пауканов за паутиной, прорубаться сквозь неё сподручней мечом, а сносить сам спавнер – киркой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть золотые яблоки, но они не очень эффективны оказались, потому что кроме пауков начинают еще переть зомби. Я не успеваю заедать.

      Удалить
    2. Во, у меня еще есть огненный шар. Им надо попробовать.

      Удалить
  2. Техника безопасности запрещает махать ведром с водой в доме, рядом с шахтами и на полях.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня, честно говоря, всегда смущают такие советы - вот если вы стоите в коридоре высотой два блока, а он в комнате и тд. Его надо убрать там, где он есть, а не в гипотетических выгодных условиях.
      Александр, вы меня очень обяжете, если будете обращаться к незнакомым людям на "вы".

      Удалить
  4. Не надо паучарий разрушать: это ж ферма для паутины и экспы!
    Его надо осветить несколькими факелами, тогда пауки не будут спавниться. То есть прорубаться к нему (с едой и тп) и ставить по ходу дела факелы. Там есть какая-то пороговая освещённость, после которой новые монстры не родятся.
    Для фарма потом просто часть факелов убираем, монстры появляются, ставим факел обратно, убиваем монстров, повторяем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. А зачем мне их разводить - пауков и зомби? Я играю в одиночном режиме, продавать их паутину некому.

      Удалить
    3. Из паутины удочки всякие делаются и другие полезные вещи. Экспа нужна, потому что при заколдовывании предметов для макс эффекта нужно иметь 30 уровень.
      Младший ребёнок сделал хитрую штуку: колодец у спавнилки, в который падали зомби. Глубину подобрал такую, чтобы после падения у них оставался 1 хп и в итоге получилась ферма экспириенса и зомби мяса (оно тоже съедобные, на самом деле)

      Удалить
    4. У меня и так залежи паутины. Кстати, из неё можно делать еще невидимый полублок, чтобы, например, ограничивать рост бамбука до определенной высоты. А опыт можно добывать множеством способов.
      (Интересно, что как только речь идет об играх, я еще по постам о Еве заметила, все переходят на птичий игровой язык - не "опыт", а "экспа", не место зарождения или гнездо, а"спавн" (вообще-то читается "спон", но это уже не важно).

      Удалить
    5. Про птичий язык - все же устоявшийся жаргон, которому уже несколько десятков лет. А неправильная транслитерация тащится еще с тех времен, когда не все было с локализацией, и еще хуже с английским, да так и прижилось. Местами ускоряет, местами упрощает - мана например везде мана, хоть может и называться духовной силой, элексиром жизни, пылью радужных единорогов. Спавн везде спавн (и гораздо короче чем место зарождения), при этом он может быть хоть гнездом, хоть вертолетом, хоть космосом в момент большого взрыва. Опыт более обширное понятие (ну игровой может быть, или опыт игры в конкретный жанр), а экспа - это уже конкретно про очки опыта для прокачки (которые тоже могут называться как угодно). «Мне не хватает опыта...» и «Мне не хватает экспы...» для моего уха звучит по-разному и сигнализирует о двух разных вещах.

      Удалить
    6. Касательно Eve, даже при наличии русской локализации тру-папки (99%) играли на англиЦком клиенте, чтобы в одинаковых терминах общаться с комьюнити и сходу понимать о чем речь. Впрочем даже в мамке всех ММОРПГ, в Ultima Online, все старались блеснуть англицизмами, ведь так говорят на "Офе" (он же "официальный сервер", за абонентскую плату).

      Удалить
    7. И Дмитрий, вы сейчас, наверное, догадываетесь, что вашего коммента не понял никто.

      Удалить
    8. Нет, с моей стороны всё выглядит чОтко: "птичий" язык геймера несёт утилитарный смысл, но это не отменяет школьных понтов при его применении.

      Удалить
    9. Я поняла, хотя ни в Еву, ни в Ультиму не играла. В общем, типичный жаргон: подает сигнал "своим", отрезает "чужих", утилизирует, ну и да, немного понтов.

      Удалить
  5. Я обычно просто замуровываю выходы из комнаты со спавном. Затем прокапываю аккуратный коридорчик вдоль стенки «комнаты», вынимаю один боковой блок - и дотягиваюсь киркой до клетки со спавном. Но вы говорите, там огромная пещера - это может быть проблематично. Возможно, в самой пещере все же есть комната, откуда они лезут. Она обычно обложена замшелым камнем.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Оффтоп. Умер Слава Сэ - прекрасный писатель и сценарист. В свое время лет 14 назад его жж, полный юмора и прекрасных заметок о жизни и семье спас меня из пучин депрессии. 52 года, ковид

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О боже. А я как раз смотрю на новость "Певица МакСим подключена к аппарату ИВЛ". Пневмония.

      Удалить
    2. Как жалко! Такой необычный, душевный взгляд на жизнь у него был! Очень очень жалко.

      Удалить
  8. По поводу ядовитых пауков, главная цель уничтожить клетку откуда они рождаются. Пробраться по открытым местам нереально съедят. Обычно, как написали выше рубится проходпвараллельно стенам пещеры периодически делается дырка что бы посмотреть не видно ли спаун и тут же закрывается. Он всегда стоит на земле, нашли, под него можно подрубиться и уничтожить. А потом по одному убиваются оставшиеся пауки. Если спаун в маленькой комнате проще забетонировать ее.

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!