20 сент. 2021 г.

Щучье озеро - продолжение

 Галактеко помнит петицию в защиту Щучьего озера от биатлона. Получен первый ответ.

Вот в этом месте хотелось бы, чтобы те, кто годами пишут под каждым обращением подписать петицию на Чендже, что "а  Чендж не официальный, это не работает", зафиксировали вот этот факт - получен ответ на петицию с Ченджа. Потому что Чендж - это не ящик для жалоб и обращений, а инструмент для сбора подписей. Дальше инициатор отправляет своё обращение обычными бюрократическими путями. Но! Под его обращением стоит не его одинокая подпись, а еще пара тысяч. Извините, что я это повторяю из раза в раз, но годами получать однотипные комменты тоже надоело.

Итак, получен ответ от Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга. Немного мелковато, но я прочла. Коротко суть:

Есть у нас такая идея на Щучьем озере построить Объект. А то в Кавголово (где всё застроено спортивными Объектами, и приватизировано, особенно поближе к озеру - прим. КЖ) мы не помещаемся, да там и негде (правильно, вы ж там сами всё и застроили). Приходится ездить тренироваться в Белоруссию и Финляндию.

Щучье озеро очень привлекательное место, уникальное с точки зрения транспортной доступности и наличия инженерных коммуникаций. Дальше в документе идет пугающая фраза "... и не имеет альтернатив в границах Санкт-Петербурга". Читай, выбора у вас, граждане, нет, уж больно место хорошее. 

Заказник - популярная у горожан зона отдыха и спортивных занятий. Зимой там и так есть лыжные трассы. 

Таки что мы хотим: мы Объект построим на границе заказника, а "лыжные трассы модернизируем благоустроим" под свои нужды. Я поясню, что это значит, потому что я видела план этой "модернизации" - они собирались срыть Брусничную горку, холм, прилегающий к озеру. "Мы только одной ногой зайдем". 

На данный момент вопрос "прорабатывается" с заинтересованными исполнительными органами государственной власти. 

Конец рекапа.

Я не настолько хорошо владею бюрократическим языком, чтобы точно понимать термин "прорабатывается" (означает ли он, что еще не продавили, или что уже торгуемся), но в любом случае нужна публичность. Если кто пропустил летом эту петицию, подпишите, пожалуйста, сейчас.

4 комментария:

  1. >Читай, выбора у вас, граждане, нет, уж больно место хорошее.
    в этот момент в моей голове эта фраза зазвучала голосом Екатерины Шульман.
    Удачи вам и стотыщмильйонов подписей.

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитала ответ. Скорее всего это означает, что строить все равно будут. Интересно, есть ли еще шанс на это повлиять? Будут ли какие-то общественные слушания? По идее, если стройка будет на территории заказника или рядом (до 400 м вроде как считается так же охраняемой зоной), земли должны изымать, значит приказ или постановление должно появиться где-то на государственных порталах. Я точно против чего-то подобного голосовала уже, было на этапе публикации закона или типа того.
    Но сейчас не понятно, нужно ли продолжать дальше собирать подписи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чем больше подписей и огласки, тем лучше в любом случае, кмк.

      Удалить
    2. Публичность - наше всё. Подписи нужны, огласка необходима. Петиция направлена в разные инстанции, а будет еще.

      Удалить

Включена премодерация!