26 сент. 2021 г.

Тонко

 Павел Дуров выпустил очередной манифест на ту же тему - блокировка бота и удушение свобод в России Эпплом и Гуглом. Поскольку в этот раз текст написан по-английски, адресован он, видимо не нам. Ну и ладно тогда. Правда, я краем глаза в него заглянула, и оказалось, что в этой версии рассказа бот был закрыт ради 50 миллионов русских пользователей и сотен миллионов юзеров вообще, а вовсе не из уважения к традиции. Мимоходом упоминается, что запрос на блокировку поступал откуда-то из России, но "this particular demand of the Russian authorities wasn't obviously unconstitutional, as they referred to a law that restricts campaigning after people start casting their votes." Проще говоря, наши власти давят на Эппл с Гуглом, Эппл с Гуглом выполняют требования, и потому они плохие парни, но требования наших властей не сказать, что прямо антиконституционные. Как теперь модно говорить "красивое". 

8 комментариев:

  1. А что он говорливый такой стал в последнее время? Какие-то судебные иски против него? Или Телеграм из аппсторов вынесли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не вынесли. Я думаю, сложные отношения с МЗС вынуждают его превентивно отмываться.

      Удалить
    2. Он как будто что-то обронил в темноте, и теперь пытается найти.

      Удалить
    3. Ключи наверное, так уж затоптали их...

      Удалить
    4. 2 fms: Вроде в Штатах с ним судятся по поводу денег, которые он насобирал для Gram. Там немало куда-то делось

      Удалить
    5. Деньги у человека заканчиваются, а долгов много. SEC изгадил Павлу светлое будущее.

      Удалить
    6. Ах ну вот это таки да, любого заставит перейти от бизнеса к философии.

      Удалить
  2. Хз почему, но про Телеграм в последнее время очень много негативной международной прессы, причем в мейнстримном медиа типа Financial Times. Типа Телеграм стал прибежищем киберпреступности и т.д.
    Ощущение что это ж-ж-ж-ж неспроста и Дуров реально забеспокоился.

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!