17 сент. 2021 г.

Экзит-полл

 По дороге зашла на выборы. В углу дремлют, завернувшись в плед, наблюдательницы. Отважные героические женщины. Проголосовала только потому, что там народу никого. И по собственному принципу "Зловредное голосование". В частности сыграла в игру "Угадай Вишневского".  Почему-то их только два - один, понятно, Лазаревич, второй лже-. А куда третьего-то дели? 

Собственно, ничего интересного. 

17 комментариев:

  1. Ну, настоящего сняли и остались клоны.

    ОтветитьУдалить
  2. 2 Вишневских — на выборах в Госдуму по одномандатным округам. 3 Вишневских должно быть в другом бюллетене — на выборах в ЗАКС.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Закс был командный список - от Яблока, если я помню содержание всех бумаг.

      Удалить
    2. Дошла до участка. 2 Вишневских в Думу, три Вишневских — в ЗАКС от моего МО (Владимирского). У вас другой муниципальный округ, поэтому у вас было только 2 Вишневских в Думу и Вишневский в ЗАКС в общем списке, а бюллетень для одномандатников в ЗАКС другой.

      (Это комментарий с наибольшим количеством упоминаний Вишневского).

      Удалить
  3. в Москве квартиры разыгрывают, а у нас тоска, даже буфета нет, мент сидит и медсестра, дальше как в УГ учили - строго за упырей. Было легкое послевкусие говнеца во рту, но быстро прошло, Шендеровича вспомнил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня был в Москве, ни розыгрышей, ни буфета не заметил. Медсестер тоже. Народа кроме раздающих никого нет, гвардейцы только бродят парой. Привкус пока не прошел, запиваю.

      Удалить
    2. Без негативных коннотаций спрошу - а вы не чувствуете дискомфорта от того, что вы поступаете "как учили"? В смысле, что вас одна сторона учит, другая учит, а результат будет всё тем же. Смотрите, я вот это писала 10 лет назад. Сравните, что изменилось.

      Удалить
    3. моих представителей там все равно не было, я не собирался, не верю в выборы, чисто как ритуал с совковых времен но, мне понравился другой нарратив, что если сделать так, как "попросили", то это в пользу Алексея голос, как пасхалка. Ну и козу показать козлам..))

      Удалить
    4. У нас УГ реально советует какого-то упыря, при живой Алёне Поповой. Упырь против роста цен (без намека, как так получилось), против обязательной вакцинации от ковида итп. В жопу.

      Удалить
    5. 2 corpuscula: меня не спрашивали, но я все же отвечу. Нет, не чувствую. Все «но» мы прекрасно понимаем про саму идею, но у меня есть цель, мне предложили средство, и это мой выбор — использовать его или нет. Если уж совсем упрощать: угрожать ножом на улице прохожим — плохо. Но если к вам в дом забрался грабитель и угрожает вашей жизни, тут впору схватиться за нож, за неимением других средств, извините.

      Удалить
    6. 2 Usha.Kiry: Я не возражаю против вашего выбора, УГ - значит УГ. Я просто вижу противостояние двух технологий с общим признаком - "голосуй, как мы скажем". У меня это вызывает внутренний протест.

      Удалить
    7. 2 corpuscula: я понимаю, у меня тоже вызывает. Но во втором случае мне объясняют логику (Волкова по этому вопросу я прослушала много и внимательно), и просят понять эту логику и поддержать с учетом ситуации и цели. В первом же случае при общем «как мы скажем» все немного не так.

      Удалить
    8. Меня не учили, я сама кого хочешь могу научить. Но голосовать пойду по списку УГ. НА мой вкус - это хорошо, что такой список есть, так как это единчтвенный способ хоть что-то сделать, так как испортить бюллетень, сидеть дома и голосовать сердцем - это все равновеликие способы подбросить голосов ЕР.
      Ну вот такая сейчас гнусная ситуация.

      Удалить
  4. Господи, десять лет прошло, а ничего не изменилось. (((
    Я подумываю за Новых людей проголосовать, просто потому что у них есть Сардана Авксентьева. Хотя, конечно, все он одинаковые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, 10 лет прошло, а ничего не изменилось.

      Удалить
  5. Гг, в Москве тоже практикуется разбавление бюллетеня "двойниками". У нас правда никто ФИО не менял, просто фамилии похожи.

    ОтветитьУдалить

Включена премодерация!