18 сент. 2021 г.

Дежавю

 Скопирую этот пост целиком. Он был написан в ноябре 2011-го. Десять дет назад. Найдите какие-нибудь отличия с нынешними временами. Что-то изменилось? Сработало? Вы знаете ответ. Итак, что я писала десять лет назад:

И про выборы. Хотя из-за них все уже злые, как черти. На выборы, конечно, надо пойти и за что-нибудь проголосовать. Вопрос, за что. Потому что из предлагаемых партий просто не знаешь, на ком остановиться - все одинаково противны. Ситуация осложняется тем, что сами партии делают всё возможное, чтобы ничего не выиграть. Зюганов принципиально пошел поясу Богородице кланяться ради этого. Коммунист, называется. Их пещерный сталинизм я еще терпела, потому что Сталин - это такой смешной робот, который отвечает на вопросы на сайте "Спроси Сталина". Но они тут совсем уже с глузду съехали. 

Но всё же. "Единая Россия" по понятным причинам отметается сразу - они сами за себя проголосуют, сами своим специальным счетом посчитают и мы им никогда для этого не требовались.

ЛДПР. Во-первых, в ней состоит один человек - Жириновский, остальные - биогумус какой-то. Во-вторых, они продают свои голоса в Думе по пять копеек за пучок. И главное, они очень не хотят выиграть. Не хочут, не надо.

Патриоты России и Правое Дело - это не серьезно. 7% барьер не пройдут. В топку. Потом масоны, нафиг.

Остались три:

КПРФ, за которую я всякий раз голосую, хотя в этот раз они явно испытывают моё терпение и стараются выставить себя еще большими идиотами, чем они есть. Но у КПРФ в этом сезоне отличные шансы. Если бы голоса считали честно, а Зюганов бы не вытворял то, что он сейчас выделывает,  то они бы могли большинство получить как нефиг делать. То, что последние две недели близкие к структурам ресурсы взялись КПРФ  мочить, лишнее тому подтверждение.

Справедливая Россия - вот тут я даже подумала, что поскольку КПРФ в любом случае пройдет, то не поддержать ли справедливцев. У них хотя бы котик (это котик Сергея Миронова, наверное):

Автор - Вася Ложкин

Яблоко. Шансов мало, но 7% наскребут, дай бог. Хотя по ЖЖ-шным опросам так и больше, чуть не в лидерах у интернет-аудитории, что мне немного странно. Но я бы выбирала между справедливцами и коммиками. Да, придется зажмуриться, что делать, но думайте о котиках.

Потому что чем больше партий пролезет, тем лучше. Может быть, они от народной поддержки обнаглеют и начнут действительно вякать что-то. 

4 комментария:

  1. Яблоко 7% уже вряд ли наскребет, остальные мелкие новые партии тоже, поэтому осталось 3, только с ЛДПР. Кольцо сжимается.

    ОтветитьУдалить
  2. Изменилось конечно. Белый и Бурый клоуны окончательно покинули арену цирка. Красный клоун сильно постарел и постепенно отходит на второй план в собственной партии. Единороссов стали ненавидеть уже до такой степени, что те вынуждены шифроваться под "независимых кандидатов".

    ОтветитьУдалить
  3. Вчера попалась фраза в западных интернетах, не знаю первоисточник - "в россии очень долго ничего не меняется, а потом меняется сразу всё". Думаю, так будет и на этот раз

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там должно быть продолжение: "А через 30 лет всё опять возвращается к тому состоянию, которое было до изменений".

      Удалить

Включена премодерация!