22 сент. 2021 г.

Феномен Баадера-Майнхоф

 Око Саурона следит за мной, и поэтому тут же на сайте Собаки.ру неведомый искусственный интеллект показал мне большой пиар-материал Газпрома, с которым у Собаки партнерство. Материал не новый - еще апрельский и называется он "Друзья Петербурга". Ценю иронию. Там перечисляется, что они сделали для людёв. Например, построили самый высокий небоскреб в Европе - Лахта-центр. Или вот стадион, "любимый всеми горожанами",  как они его называют. 

И использовали в тексте очень удачную фотографию стадиона. Потому что его стараются снимать и кадрировать так, чтобы уродство в кадр не попадало. Так вот на этой панораме видно,  что стало с территорией, которая раньше была открыта и доступна. Красной линией я обвела границу заграждений. Зеленая стрелка указывает на тот самый пляж, а за ним виден парк 300-летия. 

Для сравнения старый стадион, вся территория вокруг холма была открыта:



5 комментариев:

  1. На старом стадионе и по самому холму можно было ходить. Только входы в чашу стадиона запирали. Однажды меня туда случайно занесло. И я был поражён акустикой стадиона. Я смотрел на стадион сквозь решетку одного из входов наверху холма (около левой ближней опоры освещения на последнем фото). На поле вышел мужик с оцинкованным ведром. Подобрал и кинул в ведро камешек. И я услышал звук падения камешка в ведро!

    ОтветитьУдалить
  2. Автор этой сковородки на кольях (японец) уже умер, насколько я помню. Но она тоже не проживёт долго, поверьте мне, как инженеру. И на её месте будет что-то такое же прекрасноэ, как Краснодар арена. Надеюсь дожить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот Галицкий в Краснодаре построил стадион и парк. И стадион наверняка хороший, но на слуху именно "парк Галицкого". Причем, я так понимаю, что это народное название. И этот парк меня примиряет со стадионом, а я враг большого спорта. Пусть будет стадион, раз такой парк. Вот как надо было, а не как Газпром, когда ни парка, ни стадиона.

      Удалить
  3. Парк там очень задизайненный, ни травинки в простоте, деревья, каких я ни в одном ботсаду не видела, куча охраны, дворников, садовников, стоит оглянуться - и почти физически ощущаешь, как всё это дорого обходится в эксплуатации. Стадион действительно красивый. А вокруг такой Краснодар, что мама не горюй.
    Ну то есть в Петербурге или в Москве, возможно, он не выглядел бы так уж прекрасно. Но в Краснодаре - хочется каждый росточек в этом парке полить слезами и никогда за его пределы не выходить. А смотреть - только на стадион, и только с такого ракурса, чтобы соседних многоэтажек было не видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. (В целом я согласна, конечно, лучше парк, чем стадион, и лучше парк со стадионом, чем окружённый заборами "спортивный объект")

      Удалить

Включена премодерация!